понедельник, 07 января 2013
По просмотру последнего фильма про агента с двумя нулями, захотелось пересмотреть всю франшизу. Нового там для меня не будет, ибо смотрел уже все серии, но это было давно и не правда, посему, возобновляем:
14 предыдущихDr. No (1962)
Про этот фильм можно сказать так. Стильно! Что я имею ввиду? А то, что тут нет больших перестрелок, уж больно лихих погонь и т.д. тут больше работа харизмой, шармом и игрой слов.
Костюм, сигарета, неспешный разговор, интриги, заговоры и все в этом духе, при этом не без экшена, которого для 65 года вполне себе хватает. Ну и Коннери по мне, все-таки лучший бонд, покрайней мере до 7 филма (но до этого еще надо досмотреть)
From Russia with Love (1963)
Он такой наивный и простой. Бонд тут получился не как в первой серии. Уж сильно он доверчивый, эмоциональный и при этом эмоции у него отсутствуют. Антигерои какие-то уж больно не антигеройные, глупые и чрезмерно пафосные, хотя не из чего. Слабенький вышел фильм ...
Goldfinger (1964)
А ведь лучше. Да, он опять упрощен, да, тут почти все легко и просто, но уже чувствуется задумка, и появляются реальные гаджеты, и именно отсюа Пасхальные яйца для последнего фильма. И теперь еще и саунд появился, именно такой, который стал еще одной везитной карточкой Бондианы.
Thunderball (1965)
Подводные съемки, это конечно красиво, но почему же они такие нелепые? А так, фильм в целом неплох, правда немного медлителен. И слишком много ляпов, которые противоречат законам физики и логики.
You Only Live Twice (1967)
Почему, когда дела касаются космоса, все выглядит так глупо и наивно??? И меня всегда убивало то, как показывают в фильме видеозаписи. Они гдк там камеры ставят????? И они, что, там держат группу монтажеров? Планы меняются, лицо или действо показано с любого ракурса, тьфу. И какие, все-таки тупые в спектре ...
On Her Majesty’s Secret Service (1969)
Хм ... Видимо, когда я смотрел этот фильм впервые, несколько лет назад, у меня было плохое настроение. Ибо сейчас мнение о Бонде совсем другое, я бы даже сказал, что фильм мне понравился. Косяки тут конечно никуда не испарились, но все-таки фильм уже не настолько глуп. И очень даже смотрибелен.
Diamonds Are Forever (1971)
Неужели в те времена, логика и здравый смысл отсутствовали? Как можно снимать настолько нелогичное кино, которое по сути на что-то, да претендует? Они конечно молодцы, что посмеялись над американской програмой покорения космоса, но все остальное не выглядит на большее, кроме как на фарс. Пф.
Live and Let Die (1973)
Фильм плох тем, что слишком мало гаджетов, а так, вполне вполне. Конечно глупостей избежать не получилось, но тут хоть логика по большей части не страдает. Если бы не имя Бонда, то честно признать, фильм не стоит особого внимания, середняк, но сначало работаем на имя, а потом ...
The Man with the Golden Gun (1974)
А неплохо. Конечно до шедевра ему как до луны, но это пусть. Все-таки при общей тенденции середничка и ниже, этот смотриться получше. Как Бонд Мур смотрится хуже Коннери, но фильм по сценарию логичнее и забавнее, ну т.е. смотрибельнее.
The Spy Who Loved Me (1977)
Почему у всех главных злодеев идеи фикс, ну т.е. невыполнимые и глупые? Это же смешно, что они вытворяют или пытаются. Проходное кино, хотя есть один маленький, но большой плюсик, это появление самого харизматичного злодея, а именно Челюсти, ну душка же, правда?
Moonraker (1979)
Видимо слава Звездных Войн, которые вышли годом раньше не давала покоя и бондиане, ибо заимствований кучка есть. Все-так забавно они действия в космосе представляют, разве замедленное движение похоже на невесомость? Ну а тросики замаскировать у них никак не вышло. Но все равно, не смотря на все огрехи, фильм очень смотрибелен, Мур в роль уже вжился, и смотрится в ней уже очень даже здорово.
Челюсти, самый немогословный злодей в истории кино наверно, но при этом самый запоминающийся из всей бондианы. Слов кстати он за 2 фильма тоже произнес только 2, и те были тостом.
For Your Eyes Only (1981)
Главное, что тут можно отметить - это Девушку Бонда в исполнении Кароль Фуке (наконец-то красавица, а не черти что) и главный саунд в истолнении Шины Истон. Все остальное вполне нормальное, но больших эмоций не вызывает, но в целом выше среднего.
Octopussy (1983)
Интересно, а сколько на самом деле нужно времени, что б переодеться в клоуна и нанести полностью грим клоунский? Просто у Бонда это заняло около 30 секунд. Простенько получилось. Генсек у них почему-то Брежнев, а в 83 уже Андропов должен быть, странно и никто по-русски не говорит.
A View to a Kill (1985)
Честно? Даже не знаю, что и сказать. Вполне неплохо конечно, но не запоминается. Хотя ГЗ очень даже харизматичен, но в целом это ни на что не влияет. Там где-то Дольф Лунгрен заявлен, и я его проглядел, незадача.Never Say Never Again (1985)Хоть фильм и неофициальный, но тут Коннери, посему будет здесь. А, что тут отметить? Хоть и смотрел всего то 3 дня назад, что-то ничего не вспоминается, ни плохого, ни хорошего. А значит и фильм проходной. Да будет так.
@темы:
cinema
О, я уж думал, что это я такой неправильный, раз тоже не в восторге от фильма был)
Почему, когда дела касаются космоса, все выглядит так глупо и наивно???
косяк №1 сражается под водой десятка 3 персонажей, половину убивают гарпунами в брюхо, но кровь пошла только у одного в самом конце битвы, ибо акула мимо проплывала
косяк №2 Бонд получает огнестрельную рану в правую лодыжку, заходит в туалет и перевязывает левую ногу, на следующий день, прыгает в воду, где кишат акулы, на ноге нет ни перевязки, ни раны, мед. помощь ему никто не оказывал
и т.д.
никогда не понимала зачем кактус есть
В 83-м фильм вышел, а снимали-то наверное в 82-м, когда Брежнев ещё жив был. А даже если уже и нет, можно считать, что они рассказывали о событиях, "произошедших" пару лет назад.