Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:24 

Pro кино)))))))))))))))))

Евгений
Временный шинигами
Shaun of the Dead (2004)
Hot Fuzz (2007)
Whe World's End (2013)


Если вы не смотрели эту "трилогию", то вы многое потеряли.
1-й. Самый не обычный фильм про зомби. Даже Добро пожаловать в Зомбиленд отдыхает. Это не такой треш, а именно ирония, фильм очень самобытный и смешной. Сценарий и режиссура тут на высочайшем уровне, ну а игра актеров само собой не подкачала (гг и сценарист одно лицо во всех трех фильмах). Вообще говорить о достоинствах фильма тут сложно, тут смотреть надо.
2-й. Уже больше триллер. Но он такой же по уровню юмора (может чуть чуть ниже) как и первый фильм. Наверно этот фильм подавляющее число киноманов видело, ибо его как-то больше раскручивали, что и понятно, он и по сюжету понятнее большинству, главное, что это его хуже не делает. Он опять же остается самобытным, что для меня лично только плюс.
3-й. Тут уже фантастика с пришельцами. И это снова форменный беспредел и глумление над жанром. Опять же просто посмотрите.
Так как режиссер тут один и тот же, как и актеры. Все в одной стилистике, и в каждом новом фильме есть отсылки к предыдущим, что наблюдать очень даже весело.
Во всех трех фильмах нет случайностей, и все в фильме взаимосвязано. Тут нет роялей в кустах, все на своих местах, просто надо смотреть не только на центр кадра, но и на задник, который потом оказывается если и не ключевым, то по крайней мере значимым. И это дорогого стоит, ибо цельность картины и не надо объяснять зрителю, что на самом деле происходило за кадром (как в Оушене например).

@темы: cinema

URL
Комментарии
2017-06-10 в 18:12 

Nyarley
Shuwatch!
Обожаю эти фильмы) Их можно по несколько раз пересматривать - каждый раз замечаешь что-нибудь новое)

И самое главное - каждый фильм, несмотря на интересный сюжет и комичные моменты, ещё и несёт в себе идею и какое-то сообщение для зрителя.

2017-06-10 в 18:39 

Евгений
Временный шинигами
Nyarley, рекламу определенного мороженного?)

URL
2017-06-10 в 22:28 

Nyarley
Shuwatch!
Евгений, ну, например, первый фильм намекает нам, что из-за рутинной работы и прочих подобных вещей мы всё больше становимся похожими на зомби :D Третий открыто говорит, что всеобщее объединение и глобализация убивает индивидуальность и свободу выбора. Насчёт второго - не знаю :D Наверное, про то, что нужно заниматься любимым делом :D

То есть на определённые важные моменты фильмы всё-таки обращают внимание.

   

Строки существования

главная