19:44 

Pro кино)))

Евгений
Временный шинигами
Так получилось, что с франшизой о которой пойдет речь ниже, у меня довольно таки шапочное знакомство, кроме первой части полностью не смотрел ни одной, а 4-ю не смотрел вовсе, По сему можно сказать первый просмотр.

Смертельное Оружие (1987)

По мне так откровенно слабый фильм. Видимо сценаристы не особо еще определились что им делать. Либо психологический боевик, либо на боевик с элементами комедии. Действия героев очень сильно притянуты за уши, главное оправдать то или иное действо. Логика иногда хромает. И герои пока не вызывают сильных эмоций. Так, рядовые "герои", с какими то фишками, то фишки слабо просматриваются.

Смертельное Оружие 2 (1989)
Смертельное Оружие 3 (1992)
Смертельное Оружие 4 (1998)

Эти 3 фильма как один, не в смысле одинаковые, а просто вызывают одну и ту же эмоцию. А именно очень положительную. Тут есть все, что требуется от фильма в жанре боевик с элементами комедии. Все три фильма для меня ну очень смешные. Отношения между персонажами здесь показаны так, как мне нравится. Вроде бы и ссорятся, но ссора из-за хорошего взаимоотношения друг к другу. Все словесные перепалки вызывают не только улыбку, а иногда и гомерический гогот. И одной из главных находок для франшизы стал персонаж Джо Пеши. Я не знаю как он звучит в дубляже, но на языке оригинала это просто потрясающе.
Конечно боевиковая составляющая тут сплошь и рядом из штампов, но это на второй план уходит, ибо диалоги тут просто все вытягивают.

@темы: cinema

URL
   

Строки существования

главная