23:34 

Флешмоб

Евгений
Временный шинигами
Давно я ничего не флешмобил. Почему бы и нет?

05.05.2017 в 10:15
Пишет Ваниль.:

Несуществующие книги.

1) Желающие получают от меня в комментариях три названия несуществующих книг.
2) А потом, тут же в комментариях, рассказывают, про что могли бы быть эти произведения.
3) Затем получившиеся анонсы публикуются уже в вашем дневнике вместе с информацией о флешмобе.

4) этот пункт от себя добавлю. Если хотите, то сразу можете и мне "книги" придумать

То что мне досталось от Ваниль.
Крылатый Вестник.
Ночь. Тишина. Единственные звуки, которые разносятся в воздухе это звуки тихого ветра за окном и слабые трели птиц, где-то в отдалении.
Спящий мужчина, которого ничего не тревожит, ибо нечему тревожить.
Он даже не видит снов.
Блаженная темнота.
Но это не может длится вечно.
Звук рассекаемого ветра, прокрадывается через темный покой.
Мелькающие вспышки света, похожие на вспышки молнии отраженные в разбившемся зеркале, вторят тихому шелесту.
С каждым мгновение звук все отчетливее, а света больше.
Пара мгновений и уже не возможно переносить этот шум, он заставляет боятся, даже трястись от страха, а тревога все нарастает. Тело не слушается и бьется в агонии. А звук уже рвет барабанные перепонки, он не выносим. Вопль ...
Мужчина открывает глаза, тело холодное и мокрое от выступившего пота, руки трясутся и мужчина не совсем понимает где он находится.
Но разум постепенно проясняется. Вот красный огонек от телевизора, а вот еще один он противодымной сигнализации. Он дома, в своей постели, это был всего лишь сон.
Несколько глубоких вдохов и будет все хорошо, глаза привыкают к темноте. Спокойствие.
то-то легкое касается руки, совсем невесомое. Мужчина поднимает это и видит что это большое черное перо.
- Пора. Скрипучим, тихим голосом произносится последнее слышимое слово в его жизни.
Ночная атака. (от такого прямолинейного названия еще сложнее)
Гражданская война. Маленький отряд, который уже несколько суток находится в окружении на последнем издыхании. Трупы товарищей не дают спокойно заснуть тем, кто не на вахте. А несущим вахту не спокойно от того, что враг близко, и враг смотрит и выжидает. Все измождены и на грани истерики. От провизии не осталось ничего. Патронов мало. Но видимо, враги об этом не в курсе, потому что осторожничают. Все в отряде понимают, что эта ночь в любом случае станет решающей. Если ничего не предпринять, то люди будут дохнуть от голода и изнеможения. Но как прорваться, если и патронов то почти нет?
Головы всех забиты путающимися мыслями. После долгих споров. Сдаться или пробиваться, большинство все-таки решили не отступать, и дать бой.
Приготовления, слезы, прощания, потому что все уверены, даже если и получится, то далеко не у всех, а они уже как семья.
Ночь. Вылазка. Вперед.
Вокруг никого нет. Все доты пусты, окопы заброшены. Только птицы расхватывают приглянувшиеся сувениры.

Душа Моряка.
Маленькая деревушка, которая находится на берегу моря. Все в деревне от него зависят, ибо это работа, пища и единственная возможность тут существовать.
Одинокий мужчина живет в этой деревне. Он единственный если не считать младенцев, который никогда не был в море. Он с рождения слеп. Все родные давно его покинули; кто умер, кто уехал. Его маленькой пенсии хватает ему на существование, поэтому ему по сути не на что жаловаться. Он даже доволен, ибо нет вокруг никого, кто помешал бы ему наслаждаться единственным, что в его жизни интересует. Морем. Он как никто знает все звуки, которые соответствуют морю. Он может по запаху и на слух определить, будет ли дождь. Он без часов скажет когда прилив и отлив. Даже какая рыба будет клевать сегодня на ту или иную наживку. Он самый счастливый человек в деревне.

от Элли и К

Погонщик черных птиц.
В Королевстве разруха. Война с соседями истощает всех, кому не посчастливилось находится на его территории. Между отрядами, которые пытаются вести военные действия против вражеской армии нет никакого способа передавать информацию. Т.е. ни тактику, ни стратегию войска просчитать не могут. Есть только одна возможность, но ее сложно воплотить.
В стране есть большие черные птицы, которые летают быстрее ветра, могут перемещаться на огромные расстояния, да еще и умны. Но одна беда, они не хотят помогать человеку, т.к. знают, что это может их погубить.
Маленький мальчик, который еще не отпраздновал свое десятилетие, живет на задворках королевства. Он сирота и живет в сиротском доме. У него нет друзей среди других детей, да и взрослые его не замечают. Да и не нужны они ему, т.к. он может разговаривать с птицами. И он конечно держит это в секрете.
Идут годы. Мальчик растет, начинает понимать что происходит в мире, и он хочет помочь, но как? Он ведь не умеет воевать, он не имеет денег, связей или влияния, он по сути никто. Единственное что он умеет это только разговаривать с птицами. Но как это может помочь?

Неуловимый чтец.
Древняя библиотека. Она огромна, в ее закромах хранятся просто гигантское количество книг. Еще столетия назад насчитывалось несколько миллионов экземпляров. Но она ветшает. Лишь несколько сотен людей большого города пытаются сделать так, что б она не стала историей. Патриция одна из них, каждый день после основной работы, она приходит в библиотеку, что б поддерживать хоть какой-то порядок на стеллажах с книгами и каталогизировать их. В какой-то степени это стало для нее рутиной, привычной рутиной. Но в один из дней она замечает на обложке маленькую печать, в виде раскрытой книжицы со вложенной закладкой между страниц. Печать маленькая, но ее черты очень хорошо проглядываются и еше она серебристого цвета. По началу Патриция не обращает на это внимания, но потом она наталкивается на еще одну серебристую метку, а потом еще. С каждым новым днем, этих меток все больше и больше. И все книги на которых стоит печать в идеальном состоянии, что удивительно. Новых книг в библиотеке нет, а те что есть, обычно требуют реставрации, и эти книги как раз как будто после нее. Патриция задается вопросом, кто же это делает, ибо хочет сказать ему или ей спасибо, но кроме серебряной метки нет ничего, что могло бы привести к "подозреваемому".
Так начинается самое удивительное приключение Патриции в жизни, т.к. что бы выследить "Неуловимого чтеца" ей потребуется много терпения, смекалки и изворотливости.

Приметы убийства. (честно говоря, с таким названием в голове только банальнейшие детективно-сериальные сюжеты в голове, а хочется чего-то поинтереснее придумать, поэтому мысль пусть вызреет.

@темы: флэшмоб, книжный червь

URL
Комментарии
2017-05-07 в 01:19 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Давай мне)

2017-05-07 в 16:56 

Евгений
Временный шинигами
Lisandra de Lioncourt,
"Сеть Времени"
"Маленькая хрустальная коробочка"
"Очередь на смерть"

URL
2017-05-07 в 19:26 

Элли и К
и мне)
Вам - Погонщик черных птиц, Неуловимый чтец, Приметы убийства

2017-05-07 в 22:31 

Евгений
Временный шинигами
Элли и К,
"Внезапный незнакомец"
"Мечта убийцы" (видимо частое чтение Кинга сказывается)
"Башня из дыма"

Свои "книги" несколько позже

URL
2017-05-08 в 18:53 

Элли и К
"Внезапный незнакомец" Когда-то давно она была молода, красива и счастлива. Любимый муж, обожаемая дочка Ева . Все изменилось за один день. Автомобильная прогулка, внезапно прямо перед машиной дорогу перебегает мужчина.. Визг тормозов, машина юзом.. Ева.. Ева??? ЕВААААА!!!! Похороны. Маленький белый гроб. Мужчина: мне очень жаль.. Истерика, помешательство, больница. Долгое восстановление. Горе утихает. Рождение сына. День рождения. 5 лет. Парк аттракционов. Воздушные шары. "Я хочу покататься на колесе" Счастливый ребенок, смех.. Шары улетают... перегнуться..достать.. Нянька не уследила.. Падение. Скорая помощь, больница. "Повреждение внутренних органов, очень сложная операция. шансов мало..только чудо..готовьтесь" Долгие часы ожидания.... Выходит хирург. "Он будет жить" Это он.

"Мечта убийцы" Карл - киллер. Карл - профессионал. Карл не бывает без работы. Заказы, заказы, заказы. Невозможно сделать паузу - любимая жена много лет в частной клинике. Редкая болезнь, дорогие лекарства, лучшие врачи. Мечты Карла.. Отдохнуть... Без заказов... Пострелять, просто так, без денег - для души

"Башня из дыма" Отец. Три сына. Нажитое непосильным трудом состояние. Кому?? Соревнование. Условие "Тот. кто построит башню из дыма" Год срока.
Первый. Модный архитектор, сумасшедший проект, хитрые трубки, по ним течет дым.
Второй. Гигантский костер, сверху него прозрачный гигантский конус, дым течет через него - башня. Вроде как)
Третий. Кирпичная башня. ОБЫЧНАЯ! Недоумение. Что это? Издевка? Проектная документация. Сын - изобретатель кирпича нового типа кирпича по названием ДЫМ (аббревиатуру расшифруйте сами на любом желаемом языке)))

2017-05-10 в 19:07 

Евгений
Временный шинигами
Элли и К, я честно не знаю как сказать, ибо хочу быть честным, но не хочу расстраивать. Говорить свое мнение или лучше молчать?

URL
2017-05-11 в 05:55 

Элли и К
Евгений, Как бы сказать, чтобы не расстроить?) Я участвовала не ради вашего мнения)

     

Строки существования

главная