18:05 

Pro кино)))

Евгений
Временный шинигами
Гравитация (2013)
В этом фильме плохо только одно. Он слишком короткий. Сцены слишком быстрые, и не совсем ощущается клаустрофобия, которая была бы уместна в данном сюжете. Все остальное на высшем уровне.

Интерстеллар (2014)

И в этом фильме для меня нет плохих деталей. Эффект, который должен быть, достигается моментально. Ощущается вся тяжесть, которая ложится на главных героев. Напряжение не спадает и концовка может быть любой, угадать тут что-либо сложно и при этом я не заметил нелогичных деталей, т.е. закон Мерфи сработал.

Занятно, но оба фильма очень хорошо продолжают идеи, которые были в двух аниме.
Первое - это "PlanetES", в котором герой попадает в космос на несколько часов и оказывается в ситуации, где может надеяться только на удачу. И вот там как раз клаустрофобия в чистом виде. Кругом необъятный темный космос, и ты один ничерта сделать не можешь. И показаны дальнейшие психологические проблемы связанные с темнотой и одиночеством. Именно этого и не хватает в Гравитации.
Второе - это "Голос Далекой Звезды" от Макото Синкая (тот самый что снял "5 см. в секунду"). Там общение сквозь время во главе угла. И за полчаса фильма передана глобальная проблема одиночества и времени, когда с отдалением друг от друга, СМС, которое является единственным средством коммуникации, доходит друг до друга сначала через минуты, потом дни, а в последующем и через годы, и ожидание этих сообщений устрашает, т.к. не бессмертны же.

@темы: cinema, аниме

URL
Комментарии
2017-04-02 в 16:47 

Chiisaikuun
Жизнь - удивительная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
Не смогла пройти молча. PlanetES ❤❤❤❤
Слишком прекрасная вещь.

   

Строки существования

главная