Евгений
Временный шинигами
Притворщик (1996-2000)

Сериал со школьных времен. Решил пересмотреть и оказывается я тогда и четверти не видел.
В те далекие времена сериал мне нравился, и был очень даже интересен. Но посмотрев сейчас все серии и уже с пониманием как в этом мире может/не может все быть на самом деле сериал становится ... глупым.
Если бы по нему кто-нибудь из ютуберов сделал "все грехи" то каждую серию можно было бы на полчаса этих самых грехов растянуть.
Слишком все притянуто за уши, слишком безалаберно действуют все герои. Декораторам со сценаристами можно смела ставить 2-ку за проделанную работу.
А ведь можно было бы главную изюминку сериала сделать более правильно и все-таки ее поставить во главе угла. Так нет же, только первый сезон на этом главный акцент, а потом начинается белебердистика с поиском истины.
Сюжет и косяки: некий Центр, занимается тем, что ставит всякие опыты и эксперименты, в том числе и на людях. Мальчика Джарода похищают в детстве, так как он гениальный ребенок, который может все что захочет, в том плане, что прочитав книгу по медицине может тут же делать операцию на мозге и так во всех областях, но спустя 30 лет он сбегает и начинает свое умение реализовывать на благо общества. Каждая новая серия он с новой профессией, и в каждой серии он либо спасает чью-то жизнь и наказывает злоумышленника, либо просто наказывает злоумышленника если тот уже сделал свое черное дело, попутно пытается найти свою утраченную семью, про которую поначалу не знает ничего вообще. Центр в свою очередь пытается его поймать, и в каждой серии они как обычно на шаг позади.
Это основа, но потом начинают вылезать всякие тараканы, которые все более и более запутывают сюжет и взаимоотношения главных персонажей.
В итоге все сводится к тому, что ничего не сводится.
2 самых главных косяка сериала это:
1. То как Джарод добивается справедливости в каждой серии; ведь он вынуждает путем мнимой пытки вытянуть признание у злодея. Ну например положить человека в гроб и начать зарывать могилу, когда тот сознается, то видеозапись передается властям. Сознаются все и всегда ибо жить хотят. Но тут возникает резонный вопрос, а в суде признания под пытками разве прокатывают???? Вроде и смотреть за этим интересно, но здравомыслие мешает
2. Центр. Точнее то как все там обустроено. Он супер секретный и за любые проступки там могут ликвидировать кого угодно. При этом, все двери всегда открыты, камеры записывают любые разговоры где бы они нибыли. И доступ к ним получают все кому это захочется. Вентиляционная система настолько удобна, что по ней запросто взрослый гуляет почти в полный рост (как же оттуда не сбежать). Работники Центра так же все как на подбор моральные уроды (ну кроме 3-х которые и пытаются Джарода поймать), и к тому же все еще и родственниками потом окажутся.
Там еще много чего нелогичного и неправильного, но это если вы захотите посмотреть без труда сами увидите.
И если бы не ностальгические воспоминания о сериале, то смотреть бы это не стал
И наверно сериал очень дешевый, ибо на повторные съемки в столь коротком сериале звать актеров под новые роли, это странно

Притворщик 2001 (2001)
А ведь еще есть и полнометражка. Которая продолжает то на чем закончился сериал и вплетает еще и новый виток. Тут теперь еще и мистические силы вплели. Сюр усугубляется.

Притворщик. Остров Призраков (2001)
И еще один полнометражный фильм. Который вроде дает надежду на счет того, что все вопросы будут решены и все встанет на места. А вот фиг вам. Снято только для того, что б потянуть время. Ничего интересного.

@темы: cinema