22:42 

Букеровская и Пулитцеровская премии по литературе

Евгений
Временный шинигами
Как следует из названия, я придумал для себя еще одну головную боль в виде книжных списков. На сей раз это не совсем мировые, а почти что местечковые Букеровская и Пулитцеровская премии.

По традиции, все приобретения в коллекцию будут сопровождаться фото авторов. Любые комментарии всегда приветствуются. И это почти вишлист))

Букеровская премия.
Присуждается с 1969 года. Вручается ежегодно за книгу написанную на английском языке (или на него переведенную). Раньше только проживающим на "английской" территории, теперь это не столь важно, главное что б кто-нибудь и на английский перевел.
С 2005 г вручается также Международная Букеровская премия за романы, переведенные на английский и «доступные в широкой продаже»
В отличии от Нобелевсой, премия вручается за конкретную книгу выпущенную в том же году.

Автор и книга

Моя коллекция:





Пулитцеровская премия:
Присуждается с 1918 года за «лучшее произведение художественной прозы, принадлежащее писателю-американцу, изданное в виде книги и предпочтительно посвященное проблемам американской жизни».
Также как и Букеровская, премия вручается за конкретное произведение.
Так как премия сугубо американская, то и далеко не все книги на русский не переводились, видимо для наших издателей и издательств премия для печати не особо интересна. И скорее всего всех книг я не соберу, о чем переживать сильно не буду. Что есть, то есть.

Моя коллекция:




Автор и его книга

@темы: хочу, книжный червь, грядёт

URL
   

Строки существования

главная