Евгений
Временный шинигами
Тут вообще может быть много положительных скобок

На днях решил кое-что пересмотреть и кое-что посмотреть того, чего не видел.

Со Склонов Кокуреко (2011)
Ну или с Маковых склонов, кому как больше нравится. Аниме от сына великого Хаяо Миядзаки - Горо. И этот в отличии от первого его проекта, который оказался провальным, вполне может кокурировать с творениями отца. Так как я про этот проект уже писал, то особо не буду повторятся, ибо чего тут восхволять, его просто надо смотреть.

Рыбка Поньо на Утесе (2008)
А вот и сам Хаяо. И этот проект тоже из разряда того, что можно пересматривать безконечно. Ибо все настолько хорошо и прекрасно, что просто нет слов. Как для семейного просмотра, так и для просто хорошего времяпрепровождения причем для зрителя любого возраста.

Танцующая в Темноте (2000)
А вот тут уже совсем другое дело. Это уже тяжело (что не делает его менее классным). Тут просто надо снять шляпу перед создателем сего шедевра, за то, что смог снять столь сильный и столь не похожий ни на что другое творение. Мюзикл, который рвет все штампы и стандарты.

Убить Пересмешника (1962)
А вот этот я смотрел впервые.
Как любитель четкого следования книге, могу сказать, что предраться-то тут не к чему. Если я конечно все правильно помню, то этот фильм чуть ли не слово в слово копирует оригинал, конечно с небольшими вырезками того, что на главный сюжет не влияет. Ну и самое главное, нет здесь отсибятины. А так как книгу Харпер Ли я очень сильно люблю, то и фильм теперь не избежит этой участи.

@темы: cinema, аниме