00:23 

Pro кино(

Евгений
Временный шинигами
1408 (2007)

Это первая запись по мотивам Кинга. Т.е. именно сейчас я вплотную занялся чтением этого автора, то, по прочтении какой-либо книги, буду смотреть экранизацию (если она конечно есть) и оценивать именно с точки зрения экранизации.
Про "Оно" писал недавно и повторятся не буду, про "Зеленую Милю" и "Риту Хэйворт" тоже не буду, ибо это шедевры (как экранизации тоже, ибо эти две книги до недавнего времени были единственными из прочитаного, поэтому есть что сравнить), ну и про "Бегущего Человека наверно тоже писать не буду, так как фильм смотрел не раз и и даже не два и пересматривать не вижу смысла (хотя если книга взбударажет на это, то посмотрю).
Ну а теперь к 1408.
Я думал, что писал про него, ибо точно помню, что смотрел в кинотеатре (даже помню в каком и как туда попал), но оказывается это было даже до создания дневника.
Итак. Полный шлак. Может быть как отдельное кино было бы и ничего, но как экранизация не смотрится никак. Суть произведения неотражена никаким образом, т.е. кроме названия и парочки героев, характеры которых тоже не соблюдены, от книги ничего не осталось. Режиссер просто снял очередной, стандартный ужастик с выпрыгивающим из-за угла "страхом", а не тот психологический ужас, который по моему создал автор.

@темы: cinema, книжный червь

URL
Комментарии
2013-10-04 в 02:19 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
А я не читала и мне фильм очень понравился.
Две концовки видела.

2013-10-04 в 11:22 

Мэллис Кляйн
...она была настолько сурова, что высасывала из дементоров их счастливые воспоминания.(с)
Хотела тебя похвалить, так классно начал... И так обломал под конец. Я не знаю ни одной неудачной экранизации по Кингу, ни не одной неудачной книги. Кстати, я тоже его сейчас читаю, на "Случайную вакансию" только чуть отвлекалась и продолжила))

2013-10-04 в 19:36 

m.i.f
мне не хватает в закрытых садах воздуха, рвущего плоть... (с)
А я согласна - фильм не удался.
Смотрела из-за Кьюсака - он молодец конечно, но напряжения и страха нет. Скорее до зевоты - в ожидании конца.
Про книгу не помню, помню, что показалась короткой.

2013-10-06 в 00:40 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
это проблема многих экранизаций кинга - если смотреть сразу после того, как прочитал, таким гуано может показаться)) пример - ловец снов, тайное окно, буря столетия, противостояние, нужные вещи (провалище ваще), кладбище домашних животных

2013-10-06 в 00:44 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
кладбище домашних животных
эй! фильм шикарен!

2013-10-06 в 01:00 

Евгений
Временный шинигами
ну это не мои проблемы, посмотрим - оценим

URL
     

Строки существования

главная