Евгений
Временный шинигами
Доспехи Бога 3. Миссия Зодиак

Возвращение Джеки Чана. Ну т.е. он конечно некуда не уходил, но последние его фильмы сильно отличались от того, что я люблю в его фильмах. А тут все именно как в старых добрых фильмах 80-х и 90-х.
Юмор есть, ну т.е. юмор которого можно ждать от Джеки, драки есть, и они именно такие как раньше (хоть их меньше), экшен есть, и его как раз много. Но самое главное, это кучи пасхальных яиц. Ну прям как последний Бонд с отсылками, так и Джеки тут этих отсылок наклепал уйму. И жвачка, которую от закидывает в рот различными способами, и декорации, и локации боев, и даже помощники подобраны так же как и раньше. Кто-то тут усмотрит повторение, но по мне, так эта дань традициям.
Одно плохо, китайцы не умеют работать со спецэффектами, ну ляпы всюду же, но это можно простить ... ну или по крайней мере закрыть на это глаза.
И еще одна забавность. Джеки Чан попал в книгу рекордов Гиннеса с этим фильмом, а именно за то, что его имя, чаще всего упоминается в титрах, он тут и актер, и режиссер, и продюссер, и поет, и хореографию ставит, и каскадером подрабатывает. В общем итоге 15 напомианий.
Захотелось пересмотреть и старые фильмы (найду ли я их в оригинале), но сначала то, чего я пропустил за последние лет 5-7. Там фильмов изрядно набролось))

@темы: JC, cinema