Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:04 

Pro кино)))

Временный шинигами
Омерзительная Восьмерка (2015)

А Тарантино не сдает. Для меня фильм не хуже, чем "Ублюдки" или "Джанго". Все так же весело и забавно, но жести тут прибавлено поболе. Может и не жестокости, но именно жести больше. И опять все персонажи (почти) как на подбор. И колоритные и интересные и главное раскрытие их присутствует.
За Тима Рота обидно, хотел что б его персонаж был бы по другому представлен. Т.е. не хотел я что б он оказался тем, кем оказался. И все это из-за голоса. Смотря на английском, его голос очень выгодно выделяется, и его специфический выговор очень интересно и приятно слушать.
И я так и не понял, какую версию я посмотрел, обычныю или расширенную (подозреваю что первое, а другой что-то не нашел пока - обидно)

@темы: cinema

00:57 

Pro кино

Временный шинигами
Книга Джунглей (2016)

Хм. У меня стойкое ощущение, что режиссер основывался не только на диснеевском мультике (что логично, ибо фильм той же студии), но и на советском. Вот прям вижу оттуда заимствования.
И это прямо какое-то переосмысление. Странно, что дисней переделал характеры, точнее даже амплуа героев, орангутанг теперь враг, например.
Не смогу сказать плохого про этот фильм, ибо зачем, если он вполне себе добротный, только уж больно детским его сделали. Обошлись малой кровью, хотя можно было бы и жести побольше прибавить, с тем же Акелой например. И песни, их тут хоть всего и две, но нафига?
И еще, явно это не наша планета, ибо гигантизм прям в глаза бросается, Каа и Луи вышли ну уж через чур огромными, как будто из Кинг Конга пригласили (того который 33 года, там тоже вроде есть гигантская змейка)

@темы: cinema

23:52 

А книга-то заиграла новыми красками))

Временный шинигами
14.04.2017 в 09:28
Пишет Diary best:

Пишет Мегара:

Короче про Франкенштейна


Решила тут ознакомиться с классической книжкой «Франкенштейн, или Современный Прометей». И столько открыла для себя внезапного и интересного. Но обо всём по порядку.

Что вообще нам известно из истории про воскрешённого силой науки верзилу Франки? Воображение услужливо подкидывает безумного учёного в замке на горе, который в компании горбуна Игоря под раскаты грома дёргает рычаг, пуская воскрешающий ток в штопанное из разных кусков тел творение.



Спойлер: а вот ни хрена

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: книжный червь

00:13 

Pro кино

Временный шинигами
Так получилось, что я до сих пор (2 часа назад точка отчета) не смотрел не одной серии "франшизы" Форсаж, решил посмотреть и "понять" от чего так многие тащатся.
Кстати, что бы я тут не написал, спорить не собираюсь, ибо это мое мнение к каждому конкретному действу.

Форсаж (2001)
А в чем смысл?
Главный герой ничего толком не добился, да и остальные не показали себя как пологается, в итоге, все не у дел и все неудачники.
Как-то все пустовато, и по смыслу и по сюжету и по всему остальному. Только музыка в паре мест хороша, все таки Limp Bizkit и Molotov.
Гонки не впечатлили, актеры переигрывают, и при этом не выразительны. Особенно плохо смотрится в образе Мишель Родригез. Дизель вообще никакой, ну т.е. он конечно получше другого лысика американского кинорынка (Джонсона т.е.), но тут он тоже кирпичем.

Двойной Форсаж (2003)
Без эмоций. Все очень просто и не цепляюще. Да, машины красивые, но фильм-то они не спасают. Слишком много пафоса из ничего. Логика у всех отсутствует напрочь, и для меня это критично.

Тройной Форсаж. Токийский Дрифт (2006)
А теперь по Станиславскому - Не верю! Ну что это за выяснение отношений с якудза с помощью гонки? Чем ГГ был не свободен по отношению к этому якудза? Какие он ему проблемы доставлял, что пришел извинятся? Что за условия выйгрыша? Дизель для привлечения внимания к фильму? Как фишка? Нелепо! Наверно худшее представление школьника за всю историю кино (по крайней мере из того, что я видел). Да и гонки не впечатлили, слишком уж по клипмейкерски.

Форсаж 4 (2009)
А вот это уже лучше. Тут вполне осмысленный и сюжет и действия гг и Ко. Вполне уже похоже на добротный боевичок с гонками. Не смотря на то, что это уже 4 сиквел, пока лучший из того, что посмотрел.

Форсаж 5 (2011)
А вот это уже совсем хорошо. Экшн, как и должен быть. С сейфом, конечно чушь несусветная, но это обычное дело, главное эффектно. И чувствуется что старались все (режиссеры, актеры, декораторы). И даже есть то, что я очень люблю в любых фильмах - командная работа, когда герои не одиночки, а всем скопом бьются) И даже второй лысик тут вполне к месту и не вызывает отторжения. Четкая 10 из 10.

Новое с этого момента! (14.04.2017)
Форсаж 6 (2013)
Форсаж 7 (2015)

Вспомнил что я пропустил, теперь догнал.
Объединю 2 эти части, ибо эмоции они вызывают одинаковые. Это конечно трэш, то что творится на экране кроме как театром абсурда и не назовешь, ляпы тут на каждом шагу, можно сказать одни сплошные ляпы, НО почему-то это прикольно, это весело и это интересно наблюдать. Я даже как-то историей этой проникся ( но мнения о предыдущих частях не изменилось).
запись создана: 08.05.2013 в 23:58

@темы: cinema

18:05 

Pro кино)))

Временный шинигами
Гравитация (2013)
В этом фильме плохо только одно. Он слишком короткий. Сцены слишком быстрые, и не совсем ощущается клаустрофобия, которая была бы уместна в данном сюжете. Все остальное на высшем уровне.

Интерстеллар (2014)

И в этом фильме для меня нет плохих деталей. Эффект, который должен быть, достигается моментально. Ощущается вся тяжесть, которая ложится на главных героев. Напряжение не спадает и концовка может быть любой, угадать тут что-либо сложно и при этом я не заметил нелогичных деталей, т.е. закон Мерфи сработал.

Занятно, но оба фильма очень хорошо продолжают идеи, которые были в двух аниме.
Первое - это "PlanetES", в котором герой попадает в космос на несколько часов и оказывается в ситуации, где может надеяться только на удачу. И вот там как раз клаустрофобия в чистом виде. Кругом необъятный темный космос, и ты один ничерта сделать не можешь. И показаны дальнейшие психологические проблемы связанные с темнотой и одиночеством. Именно этого и не хватает в Гравитации.
Второе - это "Голос Далекой Звезды" от Макото Синкая (тот самый что снял "5 см. в секунду"). Там общение сквозь время во главе угла. И за полчаса фильма передана глобальная проблема одиночества и времени, когда с отдалением друг от друга, СМС, которое является единственным средством коммуникации, доходит друг до друга сначала через минуты, потом дни, а в последующем и через годы, и ожидание этих сообщений устрашает, т.к. не бессмертны же.

@темы: cinema, аниме

01:30 

Pro кино

Временный шинигами
Серебряная Пуля (1985)

А вот эту экранизацию Кинга (Цикл Оборотня) я ругать не буду. Да, она практически полностью отличается от оригинала, да, это минус. Но это и плюс, ибо книга весьма урезанная, а тут более менее сюжет осмысленный. Не без сюра конечно, но вполне приемлемого. А еще для меня плюс то, что я смотрел его давным давно, и он мне тогда понравился, и пересмотрев мнение не поменялось, хотя на большинство фильмов "из детства" менялась очень даже сильно.

@темы: cinema

00:26 

Pro кино

Временный шинигами
Олимпия (1938)

Я хотел посмотреть этот фильм, когда еще учился в школе, но все время забывал, а когда вспоминал, то откладывал на "завтра". В итоге, 16 лет спустя...
Черт. Обманулся. Специально не читал "сюжет" фильма, ибо спойлеров не люблю. Знал, кем снят, знал, что фильм означает для Германии времен Гитлера (Рифеншталь его любимый режиссер все-таки), знал что он документальный, но думал что он документальный в стиле Годфри Реджио, трилогия (Коянискаци, Повакаци, Накойкаци), которого мне нравится. А оказалось, что это документалка в полном смысле этого слова. И это скучно. 90% экранного времени показывают соревнования с оглашением результатов, это не то кино которое мне нравится. С технической точки зрения фильм конечно велик для своего времени, но только с технической, все остальное не для меня. Жаль.

@темы: cinema

01:04 

Pro кино))

Временный шинигами
Джон Уик (2014)

Мне это напомнило "Пристрели Их", только без абсурда. Суровое месилово без особой морализаторской идеи.
По взрослому весело и эффектно. Собственно говорить что-либо про фильм где убивают в минуту по десятку нет особого смысла.
Единственно что портит, это то что антагонисты русские, и не особо они радуют. Ни умом, ни способностями. Зато все как один с тюремными татуировками.

@темы: cinema

00:51 

Pro кино

Временный шинигами
Наверно у каждого есть фильм, который он время от времени пересматривает. Причем особого настроения для этого не надо, ну или повода. просто хочется и все.
Например у меня это почти все фильмы Миядзаки, но это все-таки аниме и сейчас не про это.
Не смотря на все разнообразие вкусов и предпочтений (японские фильмы про монстров, супергеройское, классические боевики (такие как Крепкий орешек), всякое ретро (точно, надо "Олимпия" посмотреть Лёни Рифеншталь)и прочее, прочее, прочее) у меня есть один такой фильм, который действительно мне приятно пересматривать не смотря ни на какие обстоятельства. У меня его нет на жестком диске, я о нем не вспоминаю месяцами, но как вспомнится, то хочется еще раз посмотреть.
И этот фильм, что даже мне кажется странным "День Сурка".
Даже не знаю чем он меня привлекает, шедевром я его не считаю, он не является моим любимым фильмом (любимый фильм я смотрел всего 3 раза) он мне просто приятен для созерцания. Вот такая вот киношная магия.

@темы: cinema

13:08 

Pro кино

Временный шинигами
Притворщик (1996-2000)

Сериал со школьных времен. Решил пересмотреть и оказывается я тогда и четверти не видел.
В те далекие времена сериал мне нравился, и был очень даже интересен. Но посмотрев сейчас все серии и уже с пониманием как в этом мире может/не может все быть на самом деле сериал становится ... глупым.
Если бы по нему кто-нибудь из ютуберов сделал "все грехи" то каждую серию можно было бы на полчаса этих самых грехов растянуть.
Слишком все притянуто за уши, слишком безалаберно действуют все герои. Декораторам со сценаристами можно смела ставить 2-ку за проделанную работу.
А ведь можно было бы главную изюминку сериала сделать более правильно и все-таки ее поставить во главе угла. Так нет же, только первый сезон на этом главный акцент, а потом начинается белебердистика с поиском истины.
Сюжет и косяки: вдруг кому интересно

Притворщик 2001 (2001)
А ведь еще есть и полнометражка. Которая продолжает то на чем закончился сериал и вплетает еще и новый виток. Тут теперь еще и мистические силы вплели. Сюр усугубляется.

Притворщик. Остров Призраков (2001)
И еще один полнометражный фильм. Который вроде дает надежду на счет того, что все вопросы будут решены и все встанет на места. А вот фиг вам. Снято только для того, что б потянуть время. Ничего интересного.

@темы: cinema

22:42 

Букеровская и Пулитцеровская премии по литературе

Временный шинигами
Как следует из названия, я придумал для себя еще одну головную боль в виде книжных списков. На сей раз это не совсем мировые, а почти что местечковые Букеровская и Пулитцеровская премии.

По традиции, все приобретения в коллекцию будут сопровождаться фото авторов. Любые комментарии всегда приветствуются. И это почти вишлист))

Букеровская премия.
Присуждается с 1969 года. Вручается ежегодно за книгу написанную на английском языке (или на него переведенную). Раньше только проживающим на "английской" территории, теперь это не столь важно, главное что б кто-нибудь и на английский перевел.
С 2005 г вручается также Международная Букеровская премия за романы, переведенные на английский и «доступные в широкой продаже»
В отличии от Нобелевсой, премия вручается за конкретную книгу выпущенную в том же году.

Автор и книга

Моя коллекция:





Пулитцеровская премия:
Присуждается с 1918 года за «лучшее произведение художественной прозы, принадлежащее писателю-американцу, изданное в виде книги и предпочтительно посвященное проблемам американской жизни».
Также как и Букеровская, премия вручается за конкретное произведение.
Так как премия сугубо американская, то и далеко не все книги на русский не переводились, видимо для наших издателей и издательств премия для печати не особо интересна. И скорее всего всех книг я не соберу, о чем переживать сильно не буду. Что есть, то есть.

Моя коллекция:




Автор и его книга

@темы: хочу, книжный червь, грядёт

17:49 

Pro кино))

Временный шинигами
Дом Странных Детей Мисс Перегрин (2016)
Не знаю почему ругают этот фильм. Вполне себе достойное необычное кино. Наконец-то новые лица у Бертона появились (уверен с Бонем-Картер и Деппом вышла бы мура с шаблонными героями). Конечно косяков тут не мало, но о них вполне можно и забыть, и ссылаться на то, что мир тут такой. Хотя есть один косяк, который можно было бы исправить. Злодеи. Они тут никакие. Я бы даже сказал, они тут жалкие. С той кровожадностью, что они действуют за кадром, и той убожественной наивностью в кадре просто пропасть.

Бог Китов (1962)
Давно не смотрел ничего про японских монстров. И видимо и сейчас не увидел, ибо обычный фильм про противостояние нескольких амбициозных и немного глупых людей между собой. А про "монстра" тут и забыли совсем, да и на монстра он не похож совсем. Плавает туда сюда, за жизнь борется, а тут людишки со своими проблемами.

Тайная Жизнь Домашних Животных (2016)
Ну собственно как и ожидалось. Веселенькая история о становлении дружбы. Для детей самое то, только боюсь для детей пасхалки тут будут не понятны, а не детям такие фильмы на один раз, и пасхалки быстро забудутся.

@темы: cinema, nippon movie, кайдзю

20:13 

Pro кино)))

Временный шинигами
Грязные Танцы (1987)

Опять посмотрим антиквариат.
И снова я старые фильмы, которые считаются в какой-то мере культовыми не смотрел до этого.
И снова не смотрел зря.
А ведь я в восторге. Реально мне все понравилось. И сюжет и исполнение и музыка. Я наверно становлюсь старым, но мне все больше нравится музыка 80-х, 90-х, ну или около того.
Конечно для опытного зрителя все в фильме вполне себе штампы, но они тут так не выглядят, потому что акцента на них нет. Все естественно и само собой разумеющиеся.

@темы: cinema

01:33 

Pro кино((

Временный шинигами
Кристина (1983)

Вот на сколько интересная книга, на столько безликий и ужасный фильм. От первоисточника оставили только имена и совсем чуть сюжета. Все остальное нелепица-отсебятина, которая складывается в неинтересный фильм. Какие-то куски, которые режиссер не потрудился особо склеить логикой. Страшного нет ни разу. Плохая экранизация, да и как фильм сам по себе слабый. Только и остается сказать - пфф.

@темы: cinema

21:12 

Pro кино)))

Временный шинигами
Отряд Самоубийц (2016)

Веселенькое кино. Смахивает на клип чем-то. Информация подается быстро, четко, без отступлений. И для данного фильма это плюс. А собственно зачем для развлечения синтементы? Думается мне это в какой-то степени ответ марвеловскому дэдпулу и стражам галактики. И мне это нравится.

@темы: cinema

14:19 

Pro кино

Временный шинигами
Мизери (1990)

Если абстрогироваться от книги, то вполне неплохой триллер, который может и напугать неискушенного зрителя.
Но это ведь экранизация. И она очень слабая. Нет напряжения которое было в книге. Зачем то напридумывали не нужных деталий, и вырезали кучу того, что выглядело бы намного зрелещней и интересней. Я опять разочарован экранизацией Кинга. Очень жаль.

@темы: cinema

11:49 

Pro кино

Временный шинигами
Сияние (1980)

Странно. Я смотрел этот фильм два раза, но видимо очень урезанные варианты, потому что не помню даже половины того, что увидел сейчас. Теперь, прочитав первоисточник могу точно сказать, что фильм не очень еще и как экранизация. Толком ничего не ясно. Почему это происходит, зачем и по какому поводу. Если смотреть фильм без книги так и вообще ничерта не поймешь (как и было раньше). Подбор актеров ужасен, почти никто не попал в оригинальное описание: не по внешности, ни по поведению. Про отсебятину и вырезание ключивых особенностей книги - это отдельный разговор. И не могу понять, с чего его страшным считают.

@темы: cinema

20:04 

Pro кино)

Временный шинигами
Запретная Планета (1956)

Для современного зрителя этот артефакт будет очень простым, но для того времени это было нечто новым и неизведанным, посему это классное кино, которое можно сказать положило начало космофантастики как таковой. Стар Трек явно берет свое начало отсюда.
Конечно все просто и наивно, но при этом давольно таки колоритно и впечатляюще, если все-таки смотреть на дату создания.
Ну и на Лесли Нильсена посмотреть вне комедийного амплуа интересно.

@темы: cinema

17:52 

Pro кино

Временный шинигами
Кладбище Домашних Животных (1989)

Ну и где тут страшно? Нет ни нагнетания, ни саспенса, ничерта тут нет. Зачем то внесли кучу отсебятины (ангел-хранитель Паскоу, который только сделал хуже), повешенная, куда делась жена Джада, зачем изменили то, что произошло много лет назад. Даже кладбище сделали не так, как описано в книге (причем оба клатбища).
Разочаровало и то, как ГГ решился на поступок, и как его совершил, в книге об этом страниц 150-200, а тут за 5 минут все показали.
Есть две ложки меда в бочке дегтя:
- присутствие Стивена Кинга
- как произведены съемки с котом и "мертвым" Гейджем. Ощущение, что это не съемки фильма, а натуральное живое видео. (слишком натуралистично вышло сумашествие двух этих персонажей)

Кладбище Домашних Животных 2 (1992)

Если бы не привязка к творению Стивена Кинга, то фильм может и вышел бы не плохим, т.е. вышел бы обычных середнячком хоррр жанра, где мерзости больше чем ужаса. Но так как привязка все-таки есть, то фильм вышел плохим. Слишком уж много изменений и с характерами воскрешенных и с кладбищем и с историей. В общем ниже среднего.
запись создана: 05.01.2017 в 01:49

@темы: cinema

00:36 

Книжный Год 2016

Временный шинигами



Прочитанное ранее
31. Стивен Кинг - Темная Башня. Ветер Сквозь Замочную Скважину - а эта часть (почти спин-офф) мне понравилась больше всего. Читается незаметно, ощущение, что в книге не 380 страниц, а всего штук 100. Сюжет не перегружен лишними заумствованиями, и это выигрышный вариант. Когда Кинг "философствует" (как было в других частях, становиться тяжело читать, а тут этого нет.
32. Рэй Брэдбери - Вино из Одуванчиков - очень внятная и понятная проза, которая простым языком излагает то, что иногда многим авторам не удается сделать ни вычурными фразами, ни длинными высказываниями.
запись создана: 19.01.2016 в 00:43

@темы: книжный червь

Строки существования

главная