• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Pro кино))

Временный шинигами
Джон Уик (2014)

Мне это напомнило "Пристрели Их", только без абсурда. Суровое месилово без особой морализаторской идеи.
По взрослому весело и эффектно. Собственно говорить что-либо про фильм где убивают в минуту по десятку нет особого смысла.
Единственно что портит, это то что антагонисты русские, и не особо они радуют. Ни умом, ни способностями. Зато все как один с тюремными татуировками.

@темы: cinema

00:51 

Pro кино

Временный шинигами
Наверно у каждого есть фильм, который он время от времени пересматривает. Причем особого настроения для этого не надо, ну или повода. просто хочется и все.
Например у меня это почти все фильмы Миядзаки, но это все-таки аниме и сейчас не про это.
Не смотря на все разнообразие вкусов и предпочтений (японские фильмы про монстров, супергеройское, классические боевики (такие как Крепкий орешек), всякое ретро (точно, надо "Олимпия" посмотреть Лёни Рифеншталь)и прочее, прочее, прочее) у меня есть один такой фильм, который действительно мне приятно пересматривать не смотря ни на какие обстоятельства. У меня его нет на жестком диске, я о нем не вспоминаю месяцами, но как вспомнится, то хочется еще раз посмотреть.
И этот фильм, что даже мне кажется странным "День Сурка".
Даже не знаю чем он меня привлекает, шедевром я его не считаю, он не является моим любимым фильмом (любимый фильм я смотрел всего 3 раза) он мне просто приятен для созерцания. Вот такая вот киношная магия.

@темы: cinema

13:08 

Pro кино

Временный шинигами
Притворщик (1996-2000)

Сериал со школьных времен. Решил пересмотреть и оказывается я тогда и четверти не видел.
В те далекие времена сериал мне нравился, и был очень даже интересен. Но посмотрев сейчас все серии и уже с пониманием как в этом мире может/не может все быть на самом деле сериал становится ... глупым.
Если бы по нему кто-нибудь из ютуберов сделал "все грехи" то каждую серию можно было бы на полчаса этих самых грехов растянуть.
Слишком все притянуто за уши, слишком безалаберно действуют все герои. Декораторам со сценаристами можно смела ставить 2-ку за проделанную работу.
А ведь можно было бы главную изюминку сериала сделать более правильно и все-таки ее поставить во главе угла. Так нет же, только первый сезон на этом главный акцент, а потом начинается белебердистика с поиском истины.
Сюжет и косяки: вдруг кому интересно

Притворщик 2001 (2001)
А ведь еще есть и полнометражка. Которая продолжает то на чем закончился сериал и вплетает еще и новый виток. Тут теперь еще и мистические силы вплели. Сюр усугубляется.

Притворщик. Остров Призраков (2001)
И еще один полнометражный фильм. Который вроде дает надежду на счет того, что все вопросы будут решены и все встанет на места. А вот фиг вам. Снято только для того, что б потянуть время. Ничего интересного.

@темы: cinema

22:42 

Букеровская и Пулитцеровская премии по литературе

Временный шинигами
Как следует из названия, я придумал для себя еще одну головную боль в виде книжных списков. На сей раз это не совсем мировые, а почти что местечковые Букеровская и Пулитцеровская премии.

По традиции, все приобретения в коллекцию будут сопровождаться фото авторов. Любые комментарии всегда приветствуются. И это почти вишлист))

Букеровская премия.
Присуждается с 1969 года. Вручается ежегодно за книгу написанную на английском языке (или на него переведенную). Раньше только проживающим на "английской" территории, теперь это не столь важно, главное что б кто-нибудь и на английский перевел.
С 2005 г вручается также Международная Букеровская премия за романы, переведенные на английский и «доступные в широкой продаже»
В отличии от Нобелевсой, премия вручается за конкретную книгу выпущенную в том же году.

Автор и книга

Моя коллекция:





Пулитцеровская премия:
Присуждается с 1918 года за «лучшее произведение художественной прозы, принадлежащее писателю-американцу, изданное в виде книги и предпочтительно посвященное проблемам американской жизни».
Также как и Букеровская, премия вручается за конкретное произведение.
Так как премия сугубо американская, то и далеко не все книги на русский не переводились, видимо для наших издателей и издательств премия для печати не особо интересна. И скорее всего всех книг я не соберу, о чем переживать сильно не буду. Что есть, то есть.

Моя коллекция:




Автор и его книга

@темы: хочу, книжный червь, грядёт

17:49 

Pro кино))

Временный шинигами
Дом Странных Детей Мисс Перегрин (2016)
Не знаю почему ругают этот фильм. Вполне себе достойное необычное кино. Наконец-то новые лица у Бертона появились (уверен с Бонем-Картер и Деппом вышла бы мура с шаблонными героями). Конечно косяков тут не мало, но о них вполне можно и забыть, и ссылаться на то, что мир тут такой. Хотя есть один косяк, который можно было бы исправить. Злодеи. Они тут никакие. Я бы даже сказал, они тут жалкие. С той кровожадностью, что они действуют за кадром, и той убожественной наивностью в кадре просто пропасть.

Бог Китов (1962)
Давно не смотрел ничего про японских монстров. И видимо и сейчас не увидел, ибо обычный фильм про противостояние нескольких амбициозных и немного глупых людей между собой. А про "монстра" тут и забыли совсем, да и на монстра он не похож совсем. Плавает туда сюда, за жизнь борется, а тут людишки со своими проблемами.

Тайная Жизнь Домашних Животных (2016)
Ну собственно как и ожидалось. Веселенькая история о становлении дружбы. Для детей самое то, только боюсь для детей пасхалки тут будут не понятны, а не детям такие фильмы на один раз, и пасхалки быстро забудутся.

@темы: cinema, nippon movie, кайдзю

20:13 

Pro кино)))

Временный шинигами
Грязные Танцы (1987)

Опять посмотрим антиквариат.
И снова я старые фильмы, которые считаются в какой-то мере культовыми не смотрел до этого.
И снова не смотрел зря.
А ведь я в восторге. Реально мне все понравилось. И сюжет и исполнение и музыка. Я наверно становлюсь старым, но мне все больше нравится музыка 80-х, 90-х, ну или около того.
Конечно для опытного зрителя все в фильме вполне себе штампы, но они тут так не выглядят, потому что акцента на них нет. Все естественно и само собой разумеющиеся.

@темы: cinema

01:33 

Pro кино((

Временный шинигами
Кристина (1983)

Вот на сколько интересная книга, на столько безликий и ужасный фильм. От первоисточника оставили только имена и совсем чуть сюжета. Все остальное нелепица-отсебятина, которая складывается в неинтересный фильм. Какие-то куски, которые режиссер не потрудился особо склеить логикой. Страшного нет ни разу. Плохая экранизация, да и как фильм сам по себе слабый. Только и остается сказать - пфф.

@темы: cinema

21:12 

Pro кино)))

Временный шинигами
Отряд Самоубийц (2016)

Веселенькое кино. Смахивает на клип чем-то. Информация подается быстро, четко, без отступлений. И для данного фильма это плюс. А собственно зачем для развлечения синтементы? Думается мне это в какой-то степени ответ марвеловскому дэдпулу и стражам галактики. И мне это нравится.

@темы: cinema

14:19 

Pro кино

Временный шинигами
Мизери (1990)

Если абстрогироваться от книги, то вполне неплохой триллер, который может и напугать неискушенного зрителя.
Но это ведь экранизация. И она очень слабая. Нет напряжения которое было в книге. Зачем то напридумывали не нужных деталий, и вырезали кучу того, что выглядело бы намного зрелещней и интересней. Я опять разочарован экранизацией Кинга. Очень жаль.

@темы: cinema

11:49 

Pro кино

Временный шинигами
Сияние (1980)

Странно. Я смотрел этот фильм два раза, но видимо очень урезанные варианты, потому что не помню даже половины того, что увидел сейчас. Теперь, прочитав первоисточник могу точно сказать, что фильм не очень еще и как экранизация. Толком ничего не ясно. Почему это происходит, зачем и по какому поводу. Если смотреть фильм без книги так и вообще ничерта не поймешь (как и было раньше). Подбор актеров ужасен, почти никто не попал в оригинальное описание: не по внешности, ни по поведению. Про отсебятину и вырезание ключивых особенностей книги - это отдельный разговор. И не могу понять, с чего его страшным считают.

@темы: cinema

20:04 

Pro кино)

Временный шинигами
Запретная Планета (1956)

Для современного зрителя этот артефакт будет очень простым, но для того времени это было нечто новым и неизведанным, посему это классное кино, которое можно сказать положило начало космофантастики как таковой. Стар Трек явно берет свое начало отсюда.
Конечно все просто и наивно, но при этом давольно таки колоритно и впечатляюще, если все-таки смотреть на дату создания.
Ну и на Лесли Нильсена посмотреть вне комедийного амплуа интересно.

@темы: cinema

17:52 

Pro кино

Временный шинигами
Кладбище Домашних Животных (1989)

Ну и где тут страшно? Нет ни нагнетания, ни саспенса, ничерта тут нет. Зачем то внесли кучу отсебятины (ангел-хранитель Паскоу, который только сделал хуже), повешенная, куда делась жена Джада, зачем изменили то, что произошло много лет назад. Даже кладбище сделали не так, как описано в книге (причем оба клатбища).
Разочаровало и то, как ГГ решился на поступок, и как его совершил, в книге об этом страниц 150-200, а тут за 5 минут все показали.
Есть две ложки меда в бочке дегтя:
- присутствие Стивена Кинга
- как произведены съемки с котом и "мертвым" Гейджем. Ощущение, что это не съемки фильма, а натуральное живое видео. (слишком натуралистично вышло сумашествие двух этих персонажей)

Кладбище Домашних Животных 2 (1992)

Если бы не привязка к творению Стивена Кинга, то фильм может и вышел бы не плохим, т.е. вышел бы обычных середнячком хоррр жанра, где мерзости больше чем ужаса. Но так как привязка все-таки есть, то фильм вышел плохим. Слишком уж много изменений и с характерами воскрешенных и с кладбищем и с историей. В общем ниже среднего.
запись создана: 05.01.2017 в 01:49

@темы: cinema

00:36 

Книжный Год 2016

Временный шинигами



Прочитанное ранее
31. Стивен Кинг - Темная Башня. Ветер Сквозь Замочную Скважину - а эта часть (почти спин-офф) мне понравилась больше всего. Читается незаметно, ощущение, что в книге не 380 страниц, а всего штук 100. Сюжет не перегружен лишними заумствованиями, и это выигрышный вариант. Когда Кинг "философствует" (как было в других частях, становиться тяжело читать, а тут этого нет.
32. Рэй Брэдбери - Вино из Одуванчиков - очень внятная и понятная проза, которая простым языком излагает то, что иногда многим авторам не удается сделать ни вычурными фразами, ни длинными высказываниями.
запись создана: 19.01.2016 в 00:43

@темы: книжный червь

15:58 

Pro кино)))

Временный шинигами
Капитан Америка. Гражданская Война (2016)

Ведь такие фильмы и смотряться рада патасовок. И тут их достаточно. И этого по сути хватит, ибо сюжетец-то слабенький, но визуализация спасает. Про ляпы отдельный разговор.

@темы: cinema

15:13 

Нобелевская премия по ЛИТЕРАТУРЕ

Временный шинигами
Боб Дилан????????????????????
Серьезно??????????????????


@темы: книжный червь

17:01 

Pro кино))

Временный шинигами
О Мышах и Людях (1992)

Экранизация Стейнбека, и экранизация очень даже ничего. Ничего лишнего не придумали, почти ничего не вырезали. А раз книга отличная и сохранили основу, то фильм обречен быть хорошим. Только не очень понятно зачем самую концовку изменили, которая конечно не изменила смысл, но все же в книге было подругому.

@темы: cinema

01:21 

Вопрос в студию

Временный шинигами
Кто мне объяснит. У Кинга в предисловии к "Стрелку" написано что в цикле "Башни" 7 книг. Почему у меня на руках 8 штук. Где меня обманули???

@темы: книжный червь

16:16 

Pro кино))

Временный шинигами
Куджо (1983)

А вот и хороший фильм по Стивену Кингу. Может потому что это не фантастическая основа, а вполне то, что происходит в реальности. (Задумался, а если бы не Аттикус, то "Убить Пересмешника" моглу бы и в такое перерасти) Напряжение есть, саспенс есть, то что нужно от фильма ужасов.

@темы: cinema

21:48 

Pro кино))

Временный шинигами
Бэтмен против Супермена. На Заре Справедливости (2016)

Посмотрел сразу режиссерскую версию, посему пробелов в сюжете для меня не было.
И фильм для меня вышел классным. Глюки Уэйна конечно несколько нелепы, но задо "приход к мести" вполне себе оправдан, хотя и натянут в тоже время.
Пасхалки с супергероями, отдельный смак, ну круто же, когда много будет сверхпаразитов на минуту экранного времени, эпик покрайней мере обещается.
Ну и финальная драка, хоть и не супер масштабна, но зато содержит кучку приколов, которые повышают ее оценку. (просмотр Бэтманом со стороны как махаются сверхлюди с уродцем, это вообще отдельная песня)
Итог. Все понравилось! (теперь сивил вар надо посмотреть)

@темы: cinema

14:43 

Временный шинигами
Большой Лебовски (1998)
И с чего я считал, что это какой-то тупенький фильмец про не знамо что. Зарекался же не судить о не просмотреном. Мнение изменилось диаметрально. Отличная комедия с шикарными фриками в кадре. А в комедиях фрики это главное.

Темные Воды (2001)
Японский ужастик пропущенный по каким-то причинам. А он как и Звонок отлично нагнетает обстановку. Умеют японцы делать хоррор без выпрыгивания из кустов.

Красота по-американски (1999)
Странное кино. Вроде и радуешся за персонажей, но умом то понимаешь, что они делают по сути не правильные вещи (хотя что в нашей жизни правильно). По сути концовка почти что и доказывает мои слова. На счет оскара не знаю, но внимания фильм заслуживает.

@темы: cinema, nippon movie

Строки существования

главная