• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

Pro кино))))

Временный шинигами
Мальчишник в Вегасе (2009)

Ну смешно же. Театр абсурда как он и должен быть. Это далеко не первый фильм, в котором выставляется поездка в Вегас, которая мне понравилась, первая, это Очень Дикие Штучки, только если там, суперский депресняк, то тут отличное для посмеяться. Зря не смотрел раньше.

Мальчишник 2 (2011)
Не часто бывает, что сиквел не хуже оригинала, а тут он наверно даже лучше. Такой отрыв, просто класс. В принципе, что б сильно поржать может и финальных кадров хватить, там где они фотки просматривают. В общем целом, надо идти на третий фильм в кинотеатр.

Мальчишник. Часть III (2013)
Тоже смешно, тоже абсурдно, но все-таки не то, что в первых двух частях. Зря они основной сюжет отвели от мальчишника как такового, а сделали "живое" действие. Если бы не вставка после титров, то была бы рядовая комедия.
запись создана: 31.05.2013 в 01:18

@темы: cinema

23:59 

Временный шинигами
А я тут победил лень
Вчера после работы переставил комод с компьтерным столом, теперь удобно сидеть за этим самым компом, стало чуть больше места, и теперь удобно смотреть тв не слезая с компьтерного кресла, а еще получился удобный уголок для чтения, но было неудобно поворачивать кресло (спинка задевала книжный шкаф), а это привело к тому, что сегодня переставил книжные шкафы, поставив их в угол (кто был в комнате могут понять как это стало), в результате еще больше места, еще удобнее и т.д. и т.п.
Побеждать лень, полезно!

@темы: эксперименты с жизнью

01:33 

Pro кино)))

Временный шинигами
Ведь вам знакомо такое имя, как Ганнибал Лектор? Вот и мне знакомо, только не полностью, т.е. я смотрел всего 1,5 фильма из четырех, и вот, решил, что надо это наверстать.

Молчание Ягнят (1991)
Классика, что тут скажешь. Энтони Хопкинс тут просто "душка" в своем сумашествии, собственно ради него и стоит смотреть весь фильм. Хотя не только Хопкинс тут хорош, тут все целиком очень классно, и режиссура и сценарий, и игра актеров в целом.

Ганнибал (2001)
По мне так слабоват. Нет той изюминки как в первом фильме. Слишком сильный упор на вполне не обязательное "возрождение"? И самое страшное, это Джулиана Мур (впесто Джоди Фостер). 2 сильных момента спасают фильм, это вскрытие черепной коробки и поедание хозяина мозга своей собственной плоти, и кормление мальчика в самолете.
И еще, не знал что роль уродца в кресле исполняет Гэри Олдман, абсолютно не узноваем.

Красный Дракон (2002)
Ой не знаю. Меня коробит некоторая нелогичность сюжетов, а именно связка с другими фильмами. Ибо в Молчании говорится, что Лектер сидит 8 лет, а тут получается 11 - непорядок.
А так, в целом фильм не плох, только вот не страшный, и довольно-таки предсказуемый.

Ганнибал. Восхождение (2006)
Если бы не концовка, то было бы крайне скучно и обычно. Типичная месть, типичный "герой". И по моему японская тематика лишняя. Ну как-то уж больно сильно она бросается в глаза в послевоенное время. И Ганнибал литовец? Странное тогда у него имя. Да и замок в 44 году пренадлежащий одной семье, в советское время? в СССР? Жуть

В общем, по просмотру 4 фильмов, могу заявить, что могли бы и ничего после Молчания Ягнят и не снимать, толкового ничего по сути и не вышло. Увы и ах, а так, харизматичный персонаж вышел у Хопкинса в 91 году. Жаль.
запись создана: 23.05.2013 в 20:14

@темы: cinema

16:01 

Pro кино))(

Временный шинигами
Сёгун (1980)

Эх, жаль. Как фильм он конечно хороший, но вот как экранизация не совсем. Почему автор книги, который был продюссером этого сериала, изменил такое большое количество деталий, которые сыграли по сути очень важные роли в книге?
А так, если не обращать внимания на неточности и отклонения, но очень качественное кино из далекого 80 года. Ибо все сделано несколько не втех традициях, которые приняты сейчас, тут больше упор на реалистичность, и это радует.

@темы: cinema, nippon movie

13:07 

Pro кино))

Временный шинигами
Стартрек. Возмездие

Очень даже хорошо. И экшн, и логика и чуть интриги, хоть многое и предсказуемо. А самое хорошее, это сведение в 3Д. Давно не приходилось от чего-нибудь уворачиваться, а тут очень хотелось.

@темы: cinema

01:28 

Pro кино)))))))))))))))))))))))))

Временный шинигами
Маленькая Мисс Счастье (2006)

Может я когда-то и писал про этот фильм, когда впервые смотрел лет 5-6 назад, но я не помню.

Этот фильм гениальный. Он гениален от самого начала и до финальных титров. Такого сценария небыло, нет, и наверно не будет (и не надо, ибо повторения портят оригинал).
Такая подборка персонажей, что просто ах. Он настолько атмосферен, необычен, самодостаточен, что тут просто надо смотреть и наслаждаться.
Восторг и еще раз восторг.

Кстати, и Дакоты Феннинг тут нет, поэтому Viktoriel~, аллергия тут не работает

@темы: cinema

23:09 

Я же все-таки книжный червь.

Временный шинигами
Семь книжных грехов (где там 108 смертных грехов?)

1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?
По сути и нет таких уж дорогих книг, ибо обычно покупаю обычные издания, которые по сути не так уж сильно бьют по корману. А так, самая дорогостоящая у меня книга это Ромен Роллан (среддняя стоимость порядка 2 т.р.), но так как мне ее подарили, то и считать деньги не пришлось. Купленная лично, наверно Джеймс Клавелл (которую сейчас и читаю), стоила около 700 рублей, но и на нее я денег не потратил, ибо оплачивал сертификатом, который само собой подарили. А вообще тяжело потратить в Питере много денег на книгу, где есть такой рынок как ДК им. Крупской, где чена в среднем на 40% ниже чем в любом магазине.

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
А вот нет таких. Ибо человек я материальный, и даже к порче плохих книг отношусь отрицательно. В библиотеке есть только одна книга, которая мне "гложет" карман, т.е. мне жалко той мелочи, которую я на нее потратил (хотя она мне понравилась, но уж больно простая и одноразовая), но выбросить не могу, ибо принципам протеворечит. Если интересно, то это "Кыся" Владимира Кунина

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Такая книга всего одна, но их семь) Гарри Поттер как вы понимаете, это единственная книга, которую я читал больше 2 раз. А так я вообще почти не перечитываю, ибо как-то не хочется "убивать" время на то, что знаешь. Мне как правило хватает одного раза для получения удовольствия от книги. Дважды читал только "Война и Мир" (один раз в школе, второй для себя), "Власелин Колец", и "Собачье Сердце". Возможно, что-то еще, но пока не припоминается.

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Можно сказать что много, но я все-равно ее потом дочитаю) Некоторые книги читаю по 2-3 года, ну это когда совсем не идет. Сейчас такой Иво Андрич, начал читать года 2 назад, до сих пор только половина прочитана. Такая же история была Жан-Поль Сартром.
Хотя есть одна книга, которую я начал, но не дочитал. "Обломов" - в школе начинал читать, но тему успели пройти, а я не дочитал, вот до сих пор и не знаю всей истории про Обломова и Штольца и кого-то там еще.

5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Ну я наверно из себя интелектуала строит и не хочу. А так, цель жизни прочесть всех Нобелей, можно их сюда отнести?

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
Только по секрету - Гермиона Грейнджер (в образе Эммы Уотсон) Ну и по книге любимый персонаж, да и в кино уж больно симпатична.

7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы?
Таких нет. все равно писать не умею, чего завидовать то? Есть много других способов заработать деньги, где можно позавидовать.

@темы: книжный червь

22:42 

Pro кино

Временный шинигами
Повелитель Бури (2008)

Я не понял за что этот фильм получил Оскара. Ну т.е. я не нашел в нем ничего нового и уж больно душещипательного. Обычный военный фильм, я бы даже сказал, что не такой он и сильный. Есть пару моментов, которые цепляют, но не более. Видимо что б его оценить, надо или побывать в горячей точке, либо быть гипертрофированным патриотом, либо просто быть американцем. Я разочарован. Ожидал более достойного фильма.

@темы: cinema

14:27 

Pro кино))

Временный шинигами
Семейка Крудс

Молодцы создатели. Хорошо реализовали старую как мир идею на новый (старый) лад. И персонажи проработаны классно и окружение. Отличный фильм для всей семьи. Собственно как и большинство анимационных проектов от пиксар и дримворкс.

@темы: cinema

13:12 

Pro кино)))

Временный шинигами
Железный Человек 3

Чем больше железа тем лучше, а его тут много, правда внимания ему мало, я бы последнию битву сделал подлиннее, что б каждого отдельного "дровосека" показали бы получше, особенности там всякие, индивидуальности. Ну да ладно, в четвертой железяке или в Мстителях авось наверстают, а пока ...
А пока мы получили отличный развлекательный боевичок, с определенными фишками, гэгами и шутками, что в целом выдало хороший фильм. Правда меня немного смутило, что Старк превратился из знатока оружия и тактики в человека с улицы, т.е. когда он без костюма, он как-будто с оружием то и не знаком. Странно. Ну да ладно, это мелочи. Главное экшн, и его тут достаточно!!

@темы: cinema

21:40 

Временный шинигами

Тапок, как соотноситель размеров

@темы: зверь, фото

13:34 

Pro кино)

Временный шинигами
Парк Юрского Периода 3 (2001)

Решил восполнить упущенное ранее. С точки зрения развлечения, т.е. посмотреть и забыть, самое то. Ничего притязательного, главное побольше "страху" нагнать. Видимо это и требуется от подобного рода фильмов. Страху конечно уже не нагонит, ибо довольно все обычно, но в целом неплохо. Некоторые диназавры вполне себе лапочки.

@темы: cinema

16:33 

Pro кино))

Временный шинигами
Железное небо (2011)

Фильм о том, как на луне оказывается есть нацисткие войска, они там уже лет 60 и ничерта не знают, что творится на Земле, ну и решают захватить наконец-то Землю.
Фильм абсурдный полностью, и именно этим он и хорош. Есть над чем посмеяться, а иногда и задуматься. В каком-то роде, напоминает фильм "Монстр Х наносит ответный удар. Саммит Большой Восьмерки", хотя тут и нет гиганстких монстров и юмора поменьше, но всеже ...

@темы: cinema

01:38 

Pro кино)

Временный шинигами
Онг Бак (2003)

Как-то так получилось, что этот фильм я посмотрел только сейчас, опять же вспомнив случайно, хотя знал про него и даже очень хорошо себе представляя, что буду смотреть. Поэтому никаких неожиданностей для себя не увидел. Хороший боевичек в стиле единоборств. Не более и не менее. Плюсы в постановке боев, ибо выглядят конечно круто, минусы в сумбурности и не очень хорошей работе каскадеров как актеров. Видно, что они ожидают и откуда, отсюда портится впечатления, ну и грим у них очень неудачный, т.е. видно очень явно, что это не те актеры, которые в кадре не в боевой сцене. Ну и главный герой не очень харизматичен. Может это конечно и в связи с тем, что тайских актеров я знаю ровно 0, но все-равно, не запоминается даже лицо.
а сейчас посмотрим ужастик из детства, помню, что очень сильное впечатление было от него когда смотрел лет 15 назад по тв

Онг Бак 2 (2008)
Ну вот неоднозначно. Хореографу и постановщику боев 10 из 5, но вот все остальное неинтересно абсолютно. Сюжет может и исторический (хотя врят ли), но показан очень плохо, другого слова не подобрать.

Онг Бак 3 (2010)
И снова минус режиссуре и сценаристу. Явно пытались развлекательному кино мораль приплести, но получилось как-то не очень. Да к тому же и эффектных боевок меньше, что фильм не красит соответственно.
запись создана: 26.04.2013 в 16:35

@темы: cinema

23:36 

Временный шинигами
На суд зрителей представлена - Диана

@темы: зверь

18:52 

Pro кино

Временный шинигами
Люди под лестницей (1991)

Ну вот, теперь не страшно. Наивность вызывает улыбку и ничего более. Фильм конечно хороший, но все-таки им только детей пугать, ибо некоторые детали настолько несуразны, что фильм не воспринимается как "страшно". Испортил впечатление детства

@темы: cinema

10:36 

Pro кино(

Временный шинигами
Шары Ярости (2007)

Пфффф. У создателей не хватило ни воображения, ни таланта, для того, что б создать годную комедию. Все получилось не то что бы плохо, а вообще никак.

@темы: cinema

21:41 

Временный шинигами
у-тю-тю

15:29 

Pro кино)))))

Временный шинигами
Живая Сталь (2011)

И как же круто сделан фильм. Очень, ну просто очень.
От фильма не ожидал ровным счетом ничего, ибо про него не знал никогда, просто как-то наткнулся, и интуиция меня не подвела. Действительно именно то, что я люблю от фильмов жанра экшн с спортивным уклоном.

@темы: cinema

21:51 

(((((((((((

Временный шинигами
Вот как теперь верить ветеринарам?
Отнесли котенка к врачу, ибо не очень хорошо кушал, ну и для обследования. Прописал уколы. Прокололи.
Теперь мама решает где похоронить это маленькое тельце ....

Строки существования

главная