• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

Pro кино

Временный шинигами
Стрела (2012 - ...)

Я люблю супергеройские кино. Мне нравится когда в кадре много всяких разных "фриков" с большими возможностями. И тут их в принципе много, но зачем столько много ненужных соплей и тухлых диалогов. Всё супергеройское напрочь портится всякими ванильными разговорами, и этими ванильными разговорами страдают абсолютно все персонажи. Мне не понятно, как можно делать выводы из слов незнакомых людей и тут же принимать судьбаносные решения, мне не понятно, как можно из-за какого-то побочного действия сразу полюбить/возненавидеть врага/друга. Про логику с точки зрения физики, бизнеса и всевозможных технических "штуковин" можно развивать отдельную тему. Жаль, но сериал отстой по большей части.

@темы: cinema

15:27 

Pro кино)))

Временный шинигами
Стражи Галактики (2014)

Мне понравилось наверно все. И персонажи, который каждый идиот по своему, и сюжет, и диалоги, и весь тот сумбур что творился на экране. Люблю когда все собачатся и при этом спасают друг другу жизни. А еще командная работа, что для меня кк всегда лишний плюс для фильма. Герои требуют отдельного внимания, ибо солько изюминок, что залюбуешься. Дерево-романтик, маньяк,который клядезь для афоризмов, человек-недоумок. Единственное - женский образ не очень выразителен. (интересно, в какой цвет в слудующий раз Зои Салдано выкрасят?)

@темы: cinema

22:46 

Pro кино

Временный шинигами

Далее будет следовать про киносагу с планеты обезьян
ни одного фильма до сих пор не смотрел, ни старых, ни новых, посему будет мнение не приправленное знаниями сюжетов и старыми воспоминаниями


Вся просмотренная киносага

Планета Обезьян (сериал)(1974)
Слабее некуда. Герои не харизматичны. Сценарий не продуман и дешев настолько, насколько это можно было сделать. Сюжет отсутствует как таковой. ГГ просто существуют и ни к чему не стремятся, ну т.е. стремятся помоч каждому встречному поперечному, но это как и в любом "приключенческом" кино, где логика этому способствует, тут же это какая-то ахенея. Все персонажи тупы и даже не стараются поумнеть. В общем, плохо все, не даром этот сериал всего из одного сезона, большего он не заслуживает.

Восстание Планеты Обезьян (2011)
Пока что, это лучшее из данной франшизы. Есть логика(кроме одной маленькой большой детали), есть сюжет, есть экшн. И тут я действительно болел за обезьян, хотелось в каждом кадре увидеть их новую задумку. А горилла и орангутанг вообще выше всяких похвал. Я ведь люблю командную работу, и тут она как раз и есть. Теперь точно надо идти на новый фильм в кинотеатр. И тут есть один кадр, который просто классный посыл последующим фильмам, ибо они смогли в этом кадре дать сюжет для этих самых будущих фильмов, причем уже не с нынешними героями, а потом, в далеком будущем.
запись создана: 15.06.2014 в 22:31

@темы: cinema, грядет

23:01 

Pro кино))

Временный шинигами
Во Все Тяжкие (2008-2013)

Наверно впервые такое, где хотелось бы, что б главный герой и получил по заслугам и в то же время покарал "неверных".
Сценаристы очень хорошо проработали образ ГГ и не менее хорошо образ второго ГГ, ну и всех остальных конечно тоже.
Сериал явно рвет шаблоны тв-фильмов.
Сильно, продумано, все время в напряжении, слабые стороны если и есть, то как-то не сильно заметны.
Только вот Майка жалко, ну и парочку других персонажей, которые пострадали ни за что.

@темы: cinema

21:55 

Pro кино))

Временный шинигами
Завтрак у Тиффани (1961)

Очень красивое кино. И история очень красива и актеры, Одри Хепберн вообще вне конкуренции (как всегда). И вроде бы все очень просто, но при этом интересно. И ненадо никаких спецэффектов, громкой музыки и чего-либо лишнего. Главное правильно показать.

@темы: cinema

13:44 

Pro кино))

Временный шинигами
Как Приручить Дракона 2 (2014)

Полеты это круто. Все-таки фильмы где красиво и качественно показаны воздушные "приключения" не могут не нравиться. (Миядзаки в этом ас).
Достойное продолжение первой части, ничуть не хуже и нет никакой надуманности. Все есстественно и так как и должно быть.

@темы: cinema

19:08 

Временный шинигами
Начиная сегодня кататься, успел заметить.

@темы: в городе, фото

22:24 

Pro кино

Временный шинигами
Гражданин Кейн (1941)

Считается одним из величайших фильмов в истории кино. Но не для меня. Видимо, что б этот фильм так возвеличивать, надо быть либо американцем, либо кем-нибудь еще, а не мной. Суть фильма то ясна, последнии кадры скажут о многом, но в целом, обычный сюжет о богаче, который не смог найти обычного счастья.

@темы: cinema

02:58 

Временный шинигами
Хочу в Коста-Рику

23:46 

Временный шинигами
Я ведь телефон сменил, если я кому-то когда-нибудь вдруг понадоблюсь, звоните на старый номер - там переодресация, я либо перезвоню, либо смс-ку скину с нового номера.
(лень возится с опциями, которые "оповещают" адресную книгу о смене)

@темы: эксперименты с жизнью

01:57 

Временный шинигами
Выдохнули((

19:56 

Pro кино

Временный шинигами
Гром Гигантского Змея (1988)

КИно из Гонконга про большую змейку. Очень слабо, причем все очень слабо. Герои проработаны отвратительно, можно было бы и без них. Спецэффекты ужасны, змея выглядит не лучше чем в датском фильме значительно раннего года. Сюжет просто ниже принтуса. Это все относится и к диалогам и к звукам (надевают глушитель на пистолет, а он все так же громко бахает), монтажу и логике.

@темы: cinema

17:04 

Закон "подлости"

Временный шинигами
Как толькокупил велосипед, и все мысли, как проехать тут и куда бы рвануть, чтоб удобно.
Везде прям куча постов, ссылок, сносок и записей, так или иначе связанных с этим двухколесным агрегатом. Одоклассники и люди с которыми ходил в детский садик, все как один стали в контакте "говорить" про велосипед, я конечно понимаю сезон, но в прошлом году такого не было, или я просто внимания не обращал.
К слову, я так потихоньку на своем чуть за 300 км. перевалил, с учетом того, что не каждый день, ибо 10 часов отнимает работа (не до катанья), и то, что я ниразу не спортсмен, считаю вполне себе результат.

@темы: эксперименты с жизнью, жизнь в сети, в городе

13:39 

Pro кино))

Временный шинигами
Люди Х. Дни Минувшего Будущего (2014)

Мне как всегда понравилось. Хотя по сути ничего нового в Х-менах нет и быть наверно не может, тут уж ничего не поделаешь. Может потому и нравится, что ничего не изменяется.

@темы: cinema

13:23 

Pro кино))) - последнее обновление

Временный шинигами
Новое в конце записи

Годзира (1954)
Забавное все-таки кино. Этот Годзира просто душка. Как он выпускает изо рта дым который все сжигает, как пинает дома - ну просто футболист. А съемки, съемки то. И трюки с игрушечными машинами и комбинированные подводные съемки. А авиаудар по Годзире так вообще выше всяких похвал)))
О фильме

Годзира снова атакует (1955)
Создатели подошли более масштабно. Мало того, что разрушений больше, так кроме Годзиры тут еще один монстр появился, выглядящий еще более нелепо, их драка это что-то невероятное по абсурдности)) Ну и авиация тут покруче)) В принципе, все вроде то же самое, но при этом новые ходы присутствуют.
Интересно было бы посмотреть на реакцию на этот фильм, в далекие времена.
О фильме

Кинг Конг притив Годзиры (1962)
А вот это уже фарс. Ни грамма серьезности, чисто развлекательное, и глупое, но иногда смешное. Этот фильм вышел уже с цвете, что уже плюс. Настолько дешевый фильм найти наверно будет тяжело. Например вся техника, (машины, поезда, бульдозеры, вертолеты) - детские игрушки, ладно если бы Конг или Годзира с ними в этот момент контактировали, так нет, а они тут всегда игрушки. Ну а костюм Конга это вообще отдельная песня))
О фильме

Годзира против Мосры (1964)
С каждой новой серией, фильмы приобретают все более странные сюжеты. Появляются все более не обычные персонажи и монстры. Это блин круто)))) А ведь это только начало, всего же 29 фильмов)))
О фильме

Гидора - трехголовый монстр (1964)
С каждым разом все смешнее. Годзира который дерется с очередным монстром с помощью "футбола" не может не вызывать радость. Ну а сюжет все бредовее)))
О фильме

Годзира против монстра Зеро (1965)
По моему нет смысла писать как таковую рецензию. Достаточно прочесть краткое описание.)) Скажу одно Годзира тут боксирует и танцует, а это надо видеть))
О фильме

Годзира против морского Чудовища (1966)
У Годзиры появились сантименты)) А еще драки между Годзирой и противниками под музыку диско)) А гигантские крабы пользуются столовыми приборами))
О фильме

Сын Годзиры (1967)
А ящерицы оказываются разговаривают)) А воспитание ребенка у них, ничем не отличается от человеческих))
О фильме

Уничтожить всех монстров (1968)
Намешали всего, что только можно и нельзя. От этого впечатление просто аховые)) Такую белибердистику еще поискать.
О фильме

Месть Годзиры (1971)
А вот это провал. Годзира тут ничего не рушит. Он тут сон мелкого японца и только. К тому же показанные кадры с Годзирой в большинстве своем вырезки из ранних фильмов.
О фильме

Годзира против Гайгана (1972)
Новая фишка - показывают диалоги между монстрами)) И инопланетные захватчики не гуманоиды, а тараканы.
О фильме

Годзира против Мегалона (1973)
Это гениально))) На сценаристов данного шедевра молится надо))) Наверно стоит описать фильм подробнее. Прочтите обязательно!!!
О фильме

Годзира против МехаГодзиры (1974)
Как-то тут ничего нового не приподнесли .. Хотя, Годзира стал притягивать металлические предметы, естественно не понятно с чего вдруг)) И древние монстры просыпаются от японской поп-фольклорной музыки.
О фильме

Месть МехаГодзиры (1975)
Собственно, опять ничего нового, пришельцы управляют робатами, пытаются завоевать мир. Но фраза одного из героев - Пусть ты и киборг, я тебя все равно люблю. Умиляет)))
О фильме

Эта была последняя работа из первой "эпохи" про Годзиру под названием Сёва (всего их 3) в нее вошли 15 фильмов + 1 фильм который был перемонтирован американцами (его я не смотрел).
Образ Годзиры в Сёва представлен тут очень разнообразно. В первых 4 фильмах, это монстр убивающий всех и вся (людей в смысле). Начиная с 5 фильма, это уже некий защитник Земли от нападок других монстров. Иногда он попадал под влияние инопланетян, но всегда благодаря людям разум к нему возвращался.
Собственно для вкиношной Японии, Годзира это супергерой, на которого все надеются как на спасителя.
Первая лента была снята в 1954 году, последняя в 1975.
На суд зрителя было представлено 23 разнообразных "монстра", 4 разных вида инопланетян, 1 "подводная" нация землян.

Годзира (1984)
Фильм уже сделан более логично. Хорошо показаны логика действий всех персонажей, как людей, так и Годзиры. Годзира опять "злодей", как и пологается монстру. Теперь он не ведет себя как мартышка, что наблюдалось в эпоху Сёва. Годзира теперь действительно рептилия. Теперь он стал немного больше, питается атомной энергией.
Позабавил образ русских, точнее форма членов подводной лодки СССР. Кстати, очень хорошо смогли озвучить русских. Н без изъянов конечно, но на высоком уровне.
читать дальше

Годзира против Биоранте (1989)
Время благоприятно сказывается на Годзире. Теперь есть побвижный язык и немного мимики. Но современность сказывается на сюжетах по другому. Так как генная инженерия уже стала популярна, то и в этом фильме она есть. И приобрела невероятные масштабы. Годзиру с розой скрестить не пробовали? а вот японские сценаристы смогли)))
О фильме

Годзира против и Кинга Гидоры (1991)
Уже не так дешево. Нету игрушечных машинок и самолетов. Применение современной на то время технологии спецэффектов заметно, и это радует. Да и в "сюжете" кое-что новое - путешествия во времени)))
О фильме

Годзира против Мосры 2 (1992)

28 лет спустя, почти ремейк, или все-таки сиквел. Про технологии уже говорил - улучшились. Сценарий - как всегда бредоватый. Но уже с мыслью.
О фильме

Годзира против Мехагодзиры II (1993)
Очередной приступ бредовости и неожиданных находок))
О фильме

Годзира и Пришелец из Космоса (1994)
Добавлены новые пикчи, такие как теликинес)) Технологии не стоят на месте, они совершенствуются все в более абсурдные вещи)
О фильме

Годзира против Разрушителя (1995)
Новый виток развития Годзиры, он превращается в Ядерную бомбу замедленного действия))
О фильме

Годзира и Разрушитель является последним фильмом второй эпохи - Хэйсэй. Собственно, ощущение, что это действительно последний фильм, ибо все поставленно так, что идет прощание с Годзирой.
В эпохе Хэйсэй всего было отснято 7 фильмов, начиная с 1985 и заканчивая 1995. Образ Годзиры немного изменился если смотреть на первую эпоху. Он стал более крупным, мы узнали, что он питается ядерной энергией, узнали, что у него есть второй мозг.
На прятяжении всей эпохи образ Годзиры представлен всеже как отрицательный персонаж, что не мешало ему спасать человечество он нашествия монстров из космоса.
В данной эпохе на суд зрителей представили несколько новых монстров, а именно 10. (хотя некоторые из них не монстры, а роботы или то, из чего впоследствии получились монстры)
В эпохе, уже нет инопланетян, которые пытаются захватить землю, тут только крупные монстры, которые пытаются найти свое место под солнцем.

Годзира. Миллениум (1999)
Я вот чего не понимаю - вроде 1999 год, а спецэффекты на уровне сериалов 80-х годов. Они тут просто отвратительны.
О фильме

Годзира против Мегагируса (2000)
Ну, что ж. Что-то новенькое. Почти. Есть шанс, что Годзира мертв. Ну-ну)))
Блин, для 2000 года стыдно должно было снимать фильм с такими спецэффектами.
О фильме

Монстры Атакуют (2001)
Хм, иногда тут проскальзывают вполне сносные спецэффекты. И новый способ убийства Годзиры порадовал, а-ля Чужие))
О фильме

Годзира против МехаГодзиры 3 (2002)
Радует уже то, что компьютерная анимация стала получше, не супер-пупер, а просто получше.
Так же, теперь логична внешность мехагодзиры, а то раньше было не понятно, нафига делать робота с такой внешностью.
О фильме

Годзира. Спасите Токио. (2003)
собственно очень похожее уже было. Единственное, теперь Мосра дерется в сговоре с людьми.
Как следует из названия, все крутится вокруг битвы в Токио. Со стороны людей Мехагодзира, со стороны Земли Мосра, со стороны монстров Годзира. Так же Мосра выдвигает ультиматум людям - если они не отдадут все что забрали у мертвого Годзиры (кости, ткани, днк), то она объявит войну человечеству. А все это находится в Мехагодзире, вот и мучаются теперь, как им поступить.

Годзира. Финальные войны. (2004)
Вот это я понимаю. Это просто праздник какой-то. Замутили такое, что и не передать. Годзира тут на высоте. Экшн, фантастика, научная фантастика, романтика - все есть. Спеуэффекты страдают конечно, но в целом неплохо.Показали почти всех монстров, которые были ранее, и даже парочку новых.
О фильме

про эпоху Синсей


Годзилл(р)а (2014)

Вот это я понимаю, этот фильм именно то, что нужно для поклонников кайдзю и Годзиры в частности. Ибо монстр здесь именно такой, как задумывался первоначально, только обработан по современному, а потому не нелепый костюм, а самый всамделишный. И сюжет далеко не ушел от японских традиций. Все просто офигенно. Я в восторге, а финал то какой? Мммм.. Давай продолжение (Родан, Мосра, или даже Кинг Гидора) было бы замечательно на это взглянуть.
запись создана: 06.08.2010 в 12:14

@темы: nippon movie, cinema

01:21 

Временный шинигами
Сегодня (06.05.2014) начинается новая жизнь, ибо в "копилке" вещей появилось вот это

Крыло заднее присобачу (а то по нашей погоде спина будет в серую грязь превращена) и в путь.
Более 10 лет на велике не катался.

@темы: всё моё, фото, эксперименты с жизнью

01:09 

Pro кино))

Временный шинигами
Храбрые Перцем (2010)

Если нравится юмор с некой пошлостью, то надо смотреть. Тут его много, тут он к месту, тут он смешной. Не шедевр конечно среди пародий, но смотрится очень даже весело.

@темы: cinema

01:44 

Pro кино))

Временный шинигами
Teke-teke (2009)

Японский фильм ужасов о городской легенде (как и Звонок и Девушка с разрезанным лицом).
И снова мне нравится японские ужастики. Тет тут такого как в западном хорроре, тут все на чем-то другом основывается. На напряжении, а не напугивании. "Ужас" тут накапливается весь фильм, при том, что источник показывается практически сразу.

Teke-teke 2(2009)
И тут здорово. Вроде все предсказуемо и знаешь почти каждый следующий кадр (в смысле догадываешься), но все равно доля саспенса присутствует, а это главное для ужасов)
запись создана: 20.03.2014 в 23:31

@темы: cinema, nippon movie

18:52 

Pro кино)))))))))

Временный шинигами
Тут вообще может быть много положительных скобок

На днях решил кое-что пересмотреть и кое-что посмотреть того, чего не видел.

Со Склонов Кокуреко (2011)
Ну или с Маковых склонов, кому как больше нравится. Аниме от сына великого Хаяо Миядзаки - Горо. И этот в отличии от первого его проекта, который оказался провальным, вполне может кокурировать с творениями отца. Так как я про этот проект уже писал, то особо не буду повторятся, ибо чего тут восхволять, его просто надо смотреть.

Рыбка Поньо на Утесе (2008)
А вот и сам Хаяо. И этот проект тоже из разряда того, что можно пересматривать безконечно. Ибо все настолько хорошо и прекрасно, что просто нет слов. Как для семейного просмотра, так и для просто хорошего времяпрепровождения причем для зрителя любого возраста.

Танцующая в Темноте (2000)
А вот тут уже совсем другое дело. Это уже тяжело (что не делает его менее классным). Тут просто надо снять шляпу перед создателем сего шедевра, за то, что смог снять столь сильный и столь не похожий ни на что другое творение. Мюзикл, который рвет все штампы и стандарты.

Убить Пересмешника (1962)
А вот этот я смотрел впервые.
Как любитель четкого следования книге, могу сказать, что предраться-то тут не к чему. Если я конечно все правильно помню, то этот фильм чуть ли не слово в слово копирует оригинал, конечно с небольшими вырезками того, что на главный сюжет не влияет. Ну и самое главное, нет здесь отсибятины. А так как книгу Харпер Ли я очень сильно люблю, то и фильм теперь не избежит этой участи.

@темы: cinema, аниме

02:18 

Временный шинигами
Голосовалка "Что Евгению читать далее"
Правила просты, проголосовать за кого-либо, и победитель будет следующим прочитанным.
Переодически в списке прочитанного появляются книги не из избираемых, это по причине того, что кое-что читаю только в транспорте, а что-то с бумаги, вот пока что, то что на бумаге, то и в голосовании, когда кончаться эти, то в голосовалку включаться все оставшиеся авторы

Новое правило: можно голосовать за нескольких (желательно не более 2-х), сделанно для того, что б меньше было возможностей ничейного результата.

Итоги разных туров соревнований;
В предыдущем голосовании Ремарк с отрывам в один бал победил, посему попадает под прочтение.
Что то вы активно мне навязываете не нобелей, ну что ж, придется))
аж в два голоса победил Король Артур, что ж, по сути, явного лидера в этом раунде быть не должно
100% респондентов выбрали Грацию Деллада, да будет так!
Бьёрнсон так Бьёернсон)) Странно, а чего все так не любят более современного писателя Гарольда Пинтера, тоже пишущего пьесы???
В голосовании победила книга про Вторую Мировую. Будем читать документалистику, по сути, впервые в своей читальской истории (школа не в счет)

Почти никто не голосует за 2-их, странно ...
запись создана: 07.02.2014 в 00:43

Вопрос: Далее?
1. Гарольд Пинтер - Коллекция  2  (22.22%)
2. Арни Бергсон - Два Источника Морали и Религии  2  (22.22%)
3. Сен-Жон Перс - Избранное  4  (44.44%)
4. Хуан-Рамон Хименес - Избранное  1  (11.11%)
Всего: 9
Всего проголосовало: 8

@темы: книжный червь, эксперименты с жизнью

Строки существования

главная