09:21 

Пойду я...

Вместе с ветром
Драгобратский выхухоль
Пойду я все-таки с дайри. Не пишется мне тут.
Я сейчас настолько погружена в семью и детей, что не хочется личное выносить на всеобщее обозрение. К тому же многие не поймут.
Очень жалко, конечно, что прошлая жизнь кончилось, жалко расставаться с дайри, но у меня сейчас жизнь горадо интересней и насыщенней. Нет ни одной свободной минуты.
Сейчас у меня двое детей, две девочки, хотим еще третьего ребенка, когда получится, тогда получится.
Друзей из-за того, что я кручусь как белка в колесе с детьми, становится все меньше и меньше.
Я пока остаюсь вконтакте и есть еще на бебиблоге, периодически там пишу детские посты.

А так вкратце пока. Вера с моей мамой ездили в Крым на сорок дней осенью, сейчас уже ходит в садик. Хотим отдать ее на английский, в бассейн. Нине уже шесть месяцев, пытается ползать, очень много улыбаеется и хохочет в голос. Ест с удовольствием кабачок с брокколи.

Вот так. Хороши были годы проведеные тут. Так получилось, что место в душе, которое раньше занимали другие разные вещи, во многом ерундовые, занимает семья и дети.

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  141  (100%)
Всего: 141

@темы: Не свое

14:44 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Досмотрела сериал Call the midwife. Он про Лондон 50-х, про акушерок, про бедность, про... Он помогал мне вспомнить, что всё хорошо. Успокаивал. А теперь он кончился. Наверное мне стоит почитать религиозную литературу про терпение, принятие и труд.

@темы: Терзания души

12:07 

lock Доступ к записи ограничен

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:51 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня день такой осенний, а я с утра такая раздражительная. Решила - пойдём в парк, все получим удовольствие. Но в результате я только сильнее хочу плакать. В детстве в такую погоду можно было молча сидеть у костра, смотреть на лес и небо, пить чай и раскрашивать раскраски. А теперь ничего этого нет, одно раздражение, крики, стоны.
Слышала мысль, что дети, если мама несчастна или грустна, в первую очередь винят себя. Но моим детям плевать, главное, чтоб я их хотелки удовлетворяла и делала, что мне говорят.
Я устала, а два дня до этого так хорошо держалась.

@темы: Мысли, Скажи "нет" депрессии!, Терзания души

11:05 

Господи, неужели уже пятница?...

Южени
Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
У нас неделя установочных занятий для заочников. Каждый второй препод удивляется, что его поставили вести лекцию у заочников, каждый третий узнал об этом буквально сегодня, и каждый первый охренел, как нас много.:facepalm3:
Вообще прям хочется нарисовать серию мини-комиксов типа "Установочные лекции у первокурсников-заочников" со всеми лулзами и проёбами :gigi:
Устаю дико - в 9 подрываюсь и работаю, в 14:00 вылетаю в универ, в 21:00-22:40 приползаю домой.
Почти все преподы искренне считают, что мы уже знаем все свои задания и фигачат без подготовки задачи (задания лежат на сайте, часть сайта для заочников лежит и будет доступна только с понедельника). Без определений. Максимум - дают формулу, по которой решать задачу будем. Вчера чувак начал читать матан с определений - длинно, фармулой, графиком. Господи, я чуть не прослезился от благодарности и ностальгии! :alles: Замечательные пределы! Родные производные!
Некоторые вообще на нас смотрели с жалостью и недоумением - "Эм... И что же мне с вами делать?..." :tear:
Надеюсь, меня кто-нибудь пнёт и я хотя бы всё это запишу, если рисовать руки не поднимутся, ибо реально на каждой паре как в анекдоте! х)

10:28 

lock Доступ к записи ограничен

lirics
I understand. I just don't care.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше


где:Владимир

при свете дня

17:25 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...

где: Москва

15:43 

Полгода!

Алила
Я не рыжая, я золотая.

13:06 

Креатив для ОБЖ...

galax_om
...и посмотрим, что будет..


Где: Владивосток

18:20 

бой внутри
жить хорошо
изображение

где: Уфа

18:02 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©


Где: Харьков

15:14 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
История с Вериным зубом получила продолжение. В прошлую среду я повела Гришу к стоматологу на проверку, и заодно показала Верин сломанный зуб. Стоматолог нахмурилась и сказала, что ей кажется, что канал открыт. Посмотрела Верочку с инструментами, и из зуба пошла кровь (Вере при этом больно не было). Врач задумалась, сказала, что делать что-то нужно, а вот что именно, она не знает. Посоветовала обратиться к хирургу. На следующий день уже без Гриши мы пришли к хирургу. Та нас посмотрела, сказала, делать что-то надо, а вот что именно, она не знает. Посоветовала обратиться к терапевту. Я ответила, что мы там были, и нас направили сюда.Хирург позвала заведующую поликлиникой. Та прибежала, мельком глянула Верин зубик и сказала, что вердикт однозначен - удалять. Вопрос только в том, как. Сказала обратиться к профессору. Нас повели на кафедру прямо при этой же поликлинике. Вышел дряхлый дедушка, вокруг которого вились практиканты, осмотрел Верочку, долго думал. Уж Вера ему улыбалась-улыбалась, профессор был очарован, щекотал ей пузико и говорил, что у него такая же правнучка. В общем, нам дали направление в больницу Св. Владимира в Сокольниках, сказали не тянуть особо. Профессор дал свой мобильный, велел показывать ему Веру потом по мере роста каждые полгода-год.
В субботу, мы оставили Гришика родителям и поехали в больницу. Нам сказали, что могут подержать нас сутки для наблюдения, поэтому я собрала вещи себе и Вере. Больше всего опасений вызывал, конечно, наркоз. Хотя сейчас пишут, что и в полтора года детям лечат зубы под наркозом. Но Вере-то всего 6 месяцев должно исполниться. Мы приехали, сдали кровь, завели карту, пошли в отделение челюстно-лицевой хирургии. Там нас встретил молодой доктор, не старше меня. Теперь знаю, что нам повезло, что мы к нему попали - о нем много хвалебных отзывов. Он посмотрел Веру, рассказал, что можно, конечно, выжидать и наблюдать, но зуб рано или поздно погибнет. А занесенная внутрь инфекция может протекать незаметно и вылиться в очень неприятные последствия. Но главное, он сказал, что может удалить зуб под местной анестезией. И тут я совсем успокоилась. Дальше был снимок, на котором Верочка впервые возмутилась - ее укутали в свинцовое покрывало и посмели ограничить свободу. Ну а потом, нас отделили от папы и позвали уже в само отделение. Там Веру забрали медсестры - 5 минут возмущенного писка и крика ( в основном от того, что ее опять посмели крепко держать) и, вуаля, нам вернули нашего однозубика. К тому моменту Вера сильно устала, не спала около трех часов, поэтому мгновенно отрубилась. Я думала, что ей будет больно есть после всего. Но нет - через 40 минут Вера проснулась бодрячком, сразу поела и вообще вела себя, как ни в чем не бывало.

Завтра ей полгода. Вес 7540, рост 63 см. Смотрели ей сегодня глазки - нам с Мишей казалось, что она чуть косит, но офтальмолог заверила, что это просто форма глаз такая. Хирург восхищалась, как Верочка ловко встает на четвереньки и ползает так. Я выразила обеспокоенность, что она пока не сидит, но врач сказала, что так спина целее будет. Пусть лучше ползает. Купила Вере в подарок матрешку из 10 куколок.

14:22 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Тут такая есть особенность. Магазины из UK доставляют посылки только в UK в том числе и в северную Ирландию, но не в Ирландию, несмотря на то, что это один остров. Поэтому у нашей почты есть услуга - заказываешь на их адрес в ВеликоБритании, а они доставляют до твоего адреса, но только до 20 кг. Есть контора ParcelMotel, там за перевес только чуть больше платишь, можно до 50 кг посылки.
Так вот к чему я. Хотели заказать прогулочную коляску, делают её в штатах цена 599 долларов вроде, не доставляют. Есть магазин в ВБ - цена 499 фунтов, доставки нет, есть сайт в Ирландии, цена 799 евро, доставка есть. Но этот овердохуя сверху! Она и так дорогая, чтоб ещё столько переплачивать, но вот только почему? В итоге если заморочиться пересылом выгода получается больше 200 евро. Пардон, но на эти деньги ещё две коляски-трости купить можно.
Надеюсь её уже увидеть, если не разочарует, то я похваляюсь ей. Она должна быть идеальна. Надеюсь третья коляска в моей жизни будет не просто дёшево-функционально, а прям вах-ох-удобно-приятно-красиво-воу-ура!

@темы: Быт или не быт?, Терзания души

21:13 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
П- paw patrol?
М - па патрол!
П - папа троль?

Да, папа тот ещё троль.

@темы: Цитаты

12:25 

lock Доступ к записи ограничен

Chiisaikuun
Жизнь - удивительная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:33 

lock Доступ к записи ограничен

lirics
I understand. I just don't care.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

lock Доступ к записи ограничен

Chiisaikuun
Жизнь - удивительная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Строки существования

главная